※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園、小学校、中学校の中で、保護者との関わりが最も多いのはどの段階でしょうか。年長の息子の送迎を通じて、毎日ママさんと接しているため、気遣いが大変です。

幼稚園、小学校、中学校…ママさん(保護者)との関わりが多いのはどれですか?
今、年長の息子の送迎を毎日していて、毎日ママさんと顔を合わせたりお話したり…常に気遣いMAXです…😥💨

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が1年生ですが保育園の時は毎日ママさんと会いましたが小学校はほぼありません!🥰🥰
入学して2ヶ月ちょっととかですが入学式、授業参観、運動会くらいですかね!

ママリン

小学校で送り迎えなければ、圧倒的に幼稚園が一番関わりが多いと思います!
小学校は行事の時だけなので。。
中学は子供も勝手に遊びに行けるし、更にもっと減るんじゃ無いですかね〜!

はじめてのママリ🔰

圧倒的に幼稚園ですね。
送迎時間が皆同じで行事も親が参加したり、年度末には担任の先生へのプレゼントとか💦途中で転園した子にも寄せ書きみたいなのしたり😓
疲れますね…

みんと🍀

幼稚園はバス通園でしたので、
全然関わりありませんでしたが
小1になって朝送って行くのと帰り迎えの待ち時間は毎日顔合わせます🙂💧

同じ住宅地の学年違うママ達との挨拶がまじで苦痛です😩