※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のスモックや体操着が汚れ、洗濯しても落ちないことに悩んでいます。特に灰色の汚れがひどく、熱湯やハイターでも効果がありません。どうすれば良いでしょうか。

幼稚園のスモックや体操着を何かしらの着色やカレーなどで汚して帰ります💦
洗濯しても綺麗にならないのですが、そんな時諦めてますか❓
今回スモックを灰色?かシルバーの何かで汚してきて、先生が水洗いしてくれてたようですがひどくて.

熱湯やハイターにつけても綺麗になりません😭

コメント

さや

カレーとかだと洗濯前に水洗いしてオキシのスプレーをかけておけば大体は落ちますが、絵の具汚れとかは洗ってもうっすら残ったりはするのでそれは諦めてます😭

ママ

スモックは汚れるものと思ってある程度は諦めています😂
ウタマロの固形で予洗いする、カレーなどの食べ物は食器洗剤で予洗いした後に天日干しすると綺麗になります!

はじめてのママリ🔰

諦めてます…もはや柄です😂

はじめてのママリ🔰

濃い青と黄色なので特別に洗ったりはしてないです💦
絵の具汚れとかついたままですが、気にした事ないです。

なっそん

とりあえずウタマロで擦って、ある程度落ちたかなって思ったら洗濯機で洗います🥹
でも、ほぼそれが毎日毎日でウタマロ擦るの疲れて本当に嫌です😓

はじめてのママリ🔰

私も汚れは気になる方ですが、
スモッグはよごれるもの!と思ってどうしてもとれないのはもう諦めつつあります😂