※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまこ
子育て・グッズ

昨日、お友達と長男(小一)が帰り道でお友達の家の前にあるポールをふざ…

昨日、お友達と長男(小一)が帰り道でお友達の家の前にあるポールをふざけて曲げて遊んだりしていたそうです。
その家の子は1学年上の子なのですが、その子からやめろと注意されて、その際に手を出されたそうで、そのまま帰ってきました。
でもその事実を私は知らなくて、今日先生が一緒に帰ってきて、先生から話を聞かされました。
そのおうちのママさんが怪我をすると危ないから注意して欲しいと連絡帳に書いたそうです。
先生はそのお宅のポールが破損してないか確認しに来たそうです。

長男が悪いので、人様にご迷惑をかけてしまった、すぐ謝りに行かないと…と思い、菓子折りを…と思いましたが、アレルギーがあるかも…それに下の子たちのお迎えもあり…でも直ぐに謝りに行かないと!ってなって、そのまま手ぶらで謝りに行きました。
幼稚園の頃から顔見知りのママさんだったのもあり、穏やかにお話させていただけて、もう大丈夫だから、これからも仲良くしてねと言ってくださいました。
長男には自分で謝罪の言葉を考えさせて、自分で頭を下げて言わせました…

でも、菓子折りが必要だったかなとモヤモヤしています…
みなさんなら後からでも持参しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら「昨日はお迎えで買いに行くことができなかったので改めて⋯」て感じで持っていきます。
迷うならやりすぎるほうを選んだほうが気持ちは楽かなと思います。
持っていかなければこれからもずっと気になるかなと思うので。

はじめてのママリ🔰

壊したわけではないんですよね??
なら謝罪もしたし2回目来て菓子折り頂いても受け取りにくいです💦