息子がスポーツをしたいと言ったが、病気でできず、今はバスケに通っています。バレーも興味があるようですが、選択肢が限られており、悩んでいます。息子の意思を待つべきでしょうか。
客観的に見てどう思われますか😭
小4の息子が友達から誘われてスポ少のバレーの体験に行き(でも10分ほどでした、、)やりたいと言ったのでやらせようとしたら病気になり完治に1ヶ月以上かかりました。
その時にスポ少の親負担のことを知り、もしかしたら厳しいかもしれないと伝えて、他に何か運動したいということで、空手、スポーツクラブのバスケの体験をさせてバスケは楽しかったからと、今そちらに通っています。
その間にサッカーもバスケもバレーもボルタリングもいいなーと言っており、バレーもまたしたかったけどスポ少しかないんでしょ?とも言ってきました。(田舎なので調べてもバレーは近場はスポ少1チームしかありませんでした)
今思えばやりたいと言った時に病気後にまた体験を改めてやらせてあげれば良かったのかと後悔しています。
今更いろいろ言うとバスケし始めた息子も悩むし、またすごけやりたいとなれば言ってくるかなと思いましたがそれもなくなり、、、私が止めてしまったのかと😔
こんなに悩んだ時期も旦那は俺は送迎や負担も協力できないからと他人事だったので私が決めました。のでに 私に全部責任があります。。
とりあえず本人の意思を待つしかないでしょうか。
すみません乱文失礼しました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

すず
子供って結構やりたい事コロコロ変わるし
今バスケやりたくてやってるなら
いいと思いますよ😊

ぽんママ
スポ少は親負担かなりありますから、それが出来るのかで決めるのは良いと思いますよ!
入ってから、親が無理ってなって途中で辞めるほうが、可哀想ですし💦
今バスケ楽しんでやってるなら、それで良いと思います
はじめてのママリ🔰
私が子供の成長を止めてしまったのではと後悔してたので、この先どうなるかわかりませんが、今はとりあえずバスケを楽しんでもらえたらなと私も切り替えるようにします。
いいと思うと言ってくださり少し安心しました🥲ありがとうございました😭