夫と私が交代で子供の体調不良で休んでいますが、夫が周囲からの反応に困っています。私は派遣社員なので休みが取りづらく、夫も休むべきだと思っています。皆さんはどうされていますか。
夫、正社員
私、派遣社員(フルタイム)
子供2人(5歳と8ヶ月)いて、体調不良でお休みのときは
割と夫と交代で休みとってます。
例えば4月は私が2日休んで
5月は私が6日休んで、夫が1日休んで
6月は今のところ私が1日休んで、夫が2日休んでます。
夫は会社の人から、休み過ぎじゃない?!
奥さんは?!って凄い言われるらしいです。
それに正直もやっとします。
私だってフルタイムで働いてるし、子供のことなんだから夫も休んで当然。と思ってしまいます。。
それに正直、私は派遣なので休みすぎるとクビきられるし、夫のほうが正社員で義父経営の会社なのでそのへんの心配はないです💦
夫は周りから、奥さんは?って聞かれたら
昨日休んでくれたのでっていってくれてるみたいですが
私が休ませてるみたいで、なんだかイライラします。。
皆さんは完全に奥さんだけ休みますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
私も派遣で働いてます!
旦那にも子供の体調不良のときは休んでもらったり、在宅に切り替えてもらったりしてますよ!
義父経営の会社なら休みやすいでしょ!って思うんですけど。身内の会社ですし😅
派遣先の会社でも男性も子供の体調不良で休んだり在宅に切り替えたりしてますよー!
2人の子供ですしお互いが休んで当然だと思います。もし休みたくないならその分稼いでこい!って思います。😂

はじめてのママリ🔰
全く休みすぎじゃないです。
今時そんなこと言ってくる人いるんですね😅

たけこ
はじめてのママリさんの方が3倍多く休んでますけどね😵💦
でも、6月まだ11日なので、そこでもう今月2日休んでるっていうのが、ちょっと多いという印象なのかなと思いました💦
うちは私が派遣社員やパートのときは100%私が休んでました。
私が正社員になってからは半々くらいにしようと話し合ってますが、実際は上の子(中学生の女の子)の体調不良などで病院行ったりするのは結局私が付き添うために休んでますね😓
夫でもいけそうなら休んでもらうと思います。
けどやっぱり非正規の方が休みやすいんじゃないかなとは思ったりします💦
コメント