2歳の男の子は、たまに会う赤ちゃんに自発的に近づくことはありますか?うちの子はまだ遊びに夢中で、興味を示すことが少ないのですが、普通はもっと積極的に近づくのでしょうか。発達に問題があるのか心配です。
2歳になりたての男の子って、たまに会うくらいの赤ちゃんに興味を示して自分から近づいていくものですか?😅
うちの子は、私が促せばヨシヨシしたりしますが、まだまだ自分の遊びに夢中です。たまに気が向けば、私が言わなくても自分の持っている飲み物を飲ませようとします(飲ませるフリだけです)
普通はもっと、わぁ〜!✨って感じで自分から近付いていきますか?
第一子で弟妹もいないからこんな感じなのか、発達に何か問題でもあるのか心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
無理でした!
赤ちゃんみてどうしたらいいかわからないのが普通だと思いますよ〜

はじめてのママリ🔰
うちは女の子で下に赤ちゃんがいますが、そんな感じです。
私がお世話をしていることをやりたがったり真似たりはしますが、それ以外は基本興味を示してません😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
御姉妹でもそのような感じなんですね🙆♀️でも、お母さんのお世話を真似したがるのとってもかわいいですね✨- 6月11日

ママリ✴︎
上の子は下の子が産まれる前から赤ちゃん好きで触ろうとしてました😊
発達に問題はないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり個人差ですね!🙆♀️
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ感じで安心しました🥹たしかに、自分より歳下でお話もできない赤ちゃんにはどうしたらいいのか分からないというのが一番しっくりきます!