幼稚園に行くのを嫌がる息子について相談があります。最初は泣かずに通っていましたが、最近は大変で、理由が分からないまま楽しんでいる様子もあります。登園頻度を増やすべきでしょうか。
幼稚園だけ嫌がる息子…🥲
4月からバス通園でプレに通い始めました。
最初は不安そうな顔はするものの泣かずに行けてたのですが、6月に入ってから激しく嫌がるようになりました。
5月末に予定があり1週間園を休んだ+6月頭に熱を出し4日休んだあとからもうひどいものです。
制服に着替えるとこからもう大格闘で今朝も大変でした。
バスにも乗らないと泣きわめき、先生に抱えて行っていただいてます。
しかし帰ってくると「幼稚園たのしかった!とけいつくった!」等幼稚園での出来事を楽しそうに話してくれます。
本人に「なんで幼稚園行きたくないのかな?」と聞いても理由はないようで、先生すき、おともだちすき、と…🤦
今はまだプレなので週3で登園させているのですが、毎日のほうがよかったのでしょうか…
私はどうしたらいいのでしょうか
もう幼稚園の朝が毎回憂鬱です
- めろんそーだ(2歳10ヶ月)
コメント

咲や
ママと一緒が良いと甘えているだけです😊
うちの年少次男も幼稚園イヤイヤながら頑張って行っていますが、ママと別れる習い事は嫌だと言っています😂
行く前は門の辺りで抱っこをせがまれ、ギャン泣きすることもありますが、幼稚園は楽しかったと言っています
めろんそーだ
同じ様子で安心しました🥲
毎朝毎朝「幼稚園いかないよ!」とギャン泣きされ疲れました…😂
いつかにこにこ通ってくれる日がくるといいのですが🤦