※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

1歳半の娘が初めて嘔吐し、夫が気付かずイライラした経験について相談しています。娘の状態や自分の体調も影響していると感じています。

先程1歳半の娘が嘔吐しました。
2階の寝室から泣き声が聞こえてきて
その時、洗い物をしてたのですが
旦那はソファーで寝ていたので気付いておらず...

初めての嘔吐だったので驚いて近くにあったバスタオルとわたしの服で受け止めました。
寝室から夫の名前を呼んだら来てくれましたが早く娘を抱いて欲しいのにまたベッドに座ってボーッとしてる姿を見てイライラ。

嘔吐物を持って着替えをしに一旦 下に降りましたが、しばらくすると夫も来て「可愛い寝顔~」と呑気に言ってて思わず「泣いてるのにあんたが気付かず寝てるからもうちょっと遅かったら寝室ゲロまみれになる所だったわ!」と言ってしまいそこから喋っていません😵
もう2日も熱が出ていて仕事も休んでる上に今日から生理が始まり、夫も仕事で疲れてるのは分かってるんですが洗い物してる時ぐらいそっちが気付いて行ってくれよと思うんですがやっぱり私が悪いんですかね。
すみません。吐き出させてもらいました🙇🏻‍♀️

コメント

いちご

うちのも子供が吐いてても呼ばないと来ません😇
別部屋でねてますが、全てドアあいてるので
おえーって聞こえてるはずなのに無視。

夜中泣いてても起きないので耳ついてないんだなっておもいます🫢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに男の人って真横で泣いてても起きないですよね。
    まじで耳ないんだな思います‪👊🏻

• 9時間前
はじめてのママリ

疲れてるのはわかるけど、こんだけ泣いてるのに聞こえないの!?ってなりますよね💦

ママさんお疲れ様です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感していただいて嬉しいです😭
    テレビ付いてる上に洗い物してる私にも泣き声聞こえてきたのに
    起きないとかウザすぎますよね😑

• 9時間前