※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

離婚調停中の友人が新しい恋人と同棲を考えていますが、調停が終わるまで待つべきか悩んでいます。友人は母親と住んでおり、ストレスを感じているようです。離婚調停中の同棲についてアドバイスが欲しいです。

お友達の話を聞き疑問に思ったので質問です。
現在離婚調停中なのですが、新しく好きになった方がいらっしゃってその方と同棲を考えているみたいです。(生半可な考え方はしていなく、子供の事はしっかり考えており、その好きになった人も子供の事を考えてくれる人みたいです。)
調停終わるまで待ってみたら?と伝えてみたのですが、今現在母と住んでいて性格が合わずストレスで禿げてしまったり、生理が4日ぐらい遅れたり、しているみたいです。
私は離婚調停中に同棲って危ないと感じており、大丈夫なのかどうかも無知なのでされていた方、もしくはアドバイス頂きたいです。
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚調停中ってことはまだ離婚出来てないんですよね?

それとも離婚届は出してるけど、協議離婚に不満があり、申し立てをしてるんですかね?

まだ離婚出来てないなら、夫から指摘されたら、不貞として扱われる可能性があるのかな?と思います。

なので、離婚調停中に同棲って危ないのでは?という感覚は当たっているかと思います🤔

離婚は成立してるけど、取り決めた内容に不服があり、調停を申し立てているなら、特段危ないとかはないのでは?と思います🤔