※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

明日の保育参観に行かせるべきか、解熱後の登園について悩んでいます。遠足も行かせたいですが、体調が心配です。どうすれば良いでしょうか。

明日は保育参観、明後日は遠足、、明日の朝解熱していたら行かせていいでしょうか?😭いつもは解熱後24時間後に登園しています。園のルールではそうゆう縛りはないのですが、、。
一応今朝も解熱してますが、どうせこのあと上がる気はしていて、、
親が見にいける行事は年1の保育参観くらいしかなく、年少さんと言うこともありいきたいです、、😭

できれば明後日の遠足も行かせてあげたいですが、さすがに遠足は体調悪い中行かせられないなと言う気持ちです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

他の症状はどうですか?
今日上がったら厳しいですが、今日解熱してたら行かせて良いと思います◎(感染症とかの診断、疑いなければ)
多少の咳鼻水はお互い様だしそれだけで休ませてては全然行けないですよね💦(ひどければ別ですが)
年に一回の行事だし♪本人がしんどそうとか、行きたくないと言う、とかでなければ(^o^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん状況次第ですが、解熱してたら遠足も良いのでは?と思います。鼻水ダーダーとかだったら本人もしんどいと思うのでやめますが、、、食欲もあり機嫌も良くだったら(^o^)

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

朝は下がっていたのですが今38.0に、、。この場合明日朝平熱になっていても休ませますか?😭

咳鼻水もあります😭

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

ただ段々と汗をかき始めてるので今日で終わるかな?と勝手に見込んでます💦

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、めちゃくちゃ悩みますねー😭
    普通の日ならもう一日休ませるかな、って思いますけど、、、、
    今どうですか?下がっていて、朝も下がっていたら私はちゃっかり保育参観なら私は行かせちゃうかもです😅💦もちろん、ここだけの話で〜。しれっと。💦夜中も高熱だったらさすがにアウトですね〜💦

それか、遠足をとるなら明日大事を取って休ませて、遠足から行かせるのもありかと思います。

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

38度になったのは本当一瞬で、その後は36.7〜37.4を行き来している感じです!(今も37.0)

このまま解熱するなら明日行けるれべるでは?と私も同じ絶妙な気持ちで迷ってます🥹

ただ週末も予定はあるのでぶり返すのだけは勘弁して欲しいし、、でも保育参観、、😭とずっと迷ってます😭
    できれば行きたいですよねーーー😭

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後行けましたか?
    保育参観に遠足に週末も予定があるとは、、、しっかり治したいとこですね✨
    無理はせず、でも楽しむときはしっかり楽しめるようみんなで体調管理頑張るしかないですね〜✨
    今週をエンジョイできますように(^o^)

• 19時間前