愛知県知多半島で出産予定の方に、ふたばクリニックと友田クリニックのどちらを選ぶべきか、経験談を教えてほしいです。
愛知県 知多半島で出産された方!
不妊治療を経てただいま妊娠しています。
まだ不妊治療専門クリニックを卒業はしておらず、出産する転院先の病院をどうするか迷っています。
自宅は知多市で、友田クリニックが近いです。
1人目は切迫早産での長期入院や35wの終わりに陣発し出産しました。
次はシロッカー手術を受けたほうがいいかもねとも言われました。
上の子もいるので計画分娩(その前に産まれてしまうかもしれませんが…)ができればいいなとも思っています。
自宅からはそんなに距離もなく通えそうなのが半田のふたばクリニックと知多市の友田クリニックです。
ふたばクリニックはシロッカー手術や計画分娩も行っており実家も割と近いです。(我が家からは車で30分弱)
友田は食事が美味しいと皆口を揃えて教えてくれますし、切迫早産の入院ならできそうです。何より車ですぐです。
この2つでずっと悩んでいます。
距離は少しあるが手術も一貫して行えるふたばにするか、おいしい食事・通いやすい距離の友田にするか。
どちらか、または両方で出産や切迫での入院を経験した方なんでもいいので教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)

はじめてのママリ
二人目ふたばで生みました!!
上の子を親に預ける段取りもあったので計画分娩で本当に助かりました。夫にも休みも取ってもらい立ち会いもばっちりできました☺️
私もふたばまで高速使って30分くらいでしたが、計画分娩で困ることなかったです。
ふたばは陣痛室が相部屋なので、同じ日に出産の人がいるとカーテン挟んで近くにいて声も丸聞こえで狭いしそれは嫌でしたが、二人目だから時間が短くてまだ耐えられました。
私の時は計画分娩の経産婦が3人いて同時に朝計画分娩始めました💦3人とも経産婦だからか16時前までには全員産まれてました。痛みがしっかり来たのは13時くらいからでそこから急激に進み15時半くらいに産まれてました。みんなそんな感じでした。
知り合い何人かふたばで産んでますが、出産被らなかったと言ってる子も何人かいるので、私がたまたま運が悪かった気がします。
陣痛室が相部屋なこと以外は良かったですよ。個室もしっかり広さあるし、ご飯はいしがせの森みたいな豪華さはないですが栄養ばっちりで毎日とっても美味しかったです!
マッサージや夫婦でお祝いディナー、最終日夫お泊まり込みで手出し25000円でとてもお安かったです。
施設清潔感あります☺️
入院中夜間子どもを預けることは基本は無理そうでした。たくさん出産する人がいるので、赤ちゃんもたくさんで忙しそうでした。
友田クリニックも通ってたことありますが、私は若い方の先生が苦手でした💦
コメント