※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
住まい

近所の人が同じ車を買ったことを気にするか悩んでいます。どう思いますか。

同じ車を近所の人が買ったら嫌ですか?
先日フリードの黒を購入しました。購入後にふと近所のご家庭がフリードの黒を乗られている事に気づきました。
もう納車もしましたが、車が被ってしまって嫌な気持ちになっていないか気がかりです💦
皆さんはそういったこと気にしますか?💦
もしそうなら会った時に謝らないといけないかも。と思って悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは全然気にならないですー!
それに珍しい車ならまだしも、フリードならそこら中走ってる大衆車なので、被っても仕方がないです👌‼️

• ゆう

ゆう

車に興味なくて近所の方が何乗ってるか今まで見てなかったのですが納車の日に同じだ!!!と気づきまして💦
    気にされないという方のコメント見て安心しました。ありがとうございます😭🙏

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

被ることなんてよくあるし、気にしないです!
うちの近所はうち含め3軒続けてアルファードです😂

• ゆう

ゆう

気にされない方のコメントが多くて安心しました😭フリード3件ですか!すごいですね!🥹🙏心強いです🥹
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 18時間前
AI

気がつくとは思いますけど気にしなくていいと思いますよ🥹
ご近所ランクル被りまくってる所あるんで買ったんだ〜位だと思います😆

• ゆう

ゆう

ここ数日悩んでたので気にされなくていいというコメントが多くて安心しました🥹運転が苦手で買える車が少なくて💦

• 18時間前
ママリ

珍しい車だったら真似した?ってなるかもしれませんが、フリードはよく見る車だし黒と白ってみんなが選ぶ色なので気にしなく良いかと😊
我が家とか選ぶ幅が少なすぎていまのファミリーカーを中古で買い(購入時点で生産終了車)、その後ご近所さんが恐らく乗り替えで我が家と同じ色の車種乗ってますが嫌な気持ちにならなかったですよ。むしろ、このお家もこのメーカーしか乗れないんだろうか🤔って思ったくらいです(うちは夫婦でメーカー縛りがありました😅)

• ゆう

ゆう

ほんとですか🥹🙏
    私が運転苦手でフリードかシエンタしか乗れず😭たまたま黒が安かったので購入した次第でした😭子ども同士も同じ学年なので真似したみたいになってたら💦と悩んでましたが、気にしないようにします😭
    コメントありがとうございます!

• 18時間前