※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜はよく寝るが、日中は頻繁に授乳してもほとんど寝ないことに不安を感じています。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

夜9:00から朝5:00ぐらいまではまとまって寝てくれるのですがそれ以外の時間帯はおむつ替えても1時間に1回のペースで授乳してもほとんど寝ません😭😭😭1日のトータル睡眠時間は12時間あるかないかぐらいな気がするのですが、同じような方いますか?🥲月齢は3週目に入ったところです👶🏻ネットでは16-18時間この月齢だと寝ると書いており、全く寝ない赤ちゃんに不安を感じています😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

9時から5時までまとまって寝てくれるなんてむしろ優秀すぎます!
赤ちゃんにも色々個性があるのでネット通りにはいかないのと、寝ない子はほんっとに寝ないです!

• yu

yu

3時間おきの授乳のタイミングでは起こしているのですが飲んだらすぐにまた寝てくれるという感じで🥹🥹ただ朝方から夕方までが本当に寝なくて苦戦しています😭😭寝ない子は寝ないと聞いて少し安心しました😮‍💨

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んだらまたすぐ寝てくれるなんて素晴らしいですよ✨✨
    長男は夜通し起きてたことよくあります🤣なのに昼寝も30分寝たらまた起きて、、そこからまた寝ないとかザラでした🥹

• 17時間前
  • yu

yu

本当ですか🥺🥺その話聞いて同じような方がいるとわかりとても安心しました😭💕💕💕どのぐらいから落ち着くようになりましたか?

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男は夜も5ヶ月まで全然寝ない子でした!6ヶ月ごろ寝るようになったかな?と思ったら、8ヶ月からまた寝なくなり1歳からやっと寝てくれるようになりました😓

• 17時間前
  • yu

yu

えーーーそうだったんですね😭😭😭それはものすごく大変でしたね💦お疲れ様でした🥺💕💕ちなみに、新生児期の1日のトータル睡眠時間ってどのぐらいでしたか?😂

• 16時間前