※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

3歳年少行き渋りがひどい😭今年幼稚園に入園しましたが行き渋りがひどい…

3歳年少行き渋りがひどい😭

今年幼稚園に入園しましたが行き渋りがひどいです💦

家で用意している時や、園の駐車場まではご機嫌ですが、園庭が見えたら急に行き渋ります😅

給食が嫌!だそうです💦
好きなものだけ食べたらいいよとか嫌いなものは減らしたら良いよと、私も先生も声掛けしてますがギャン泣きです🥲

でもそんなこと言ってても結局給食を完食する日も多いみたいだし、お迎えにいったらかなりご機嫌のニコニコです😅

夜寝る前に、明日幼稚園嫌だぁ..などと漏らすことはありますが、そこまで激しくイヤイヤすることはなく、毎朝の登園時の対応のみに困ってます💦
毎朝ギャン泣きされながらお別れなので心が痛みます😭

登園渋りっていつかはなくなるのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

4人目ほんとそんなかんじで9月頃までありました🤣がそのあとは落ち着いていまは幼稚園だいすきです!!

ママリ

いつかは無くなります😊
冬休み明けにぶり返したりもします😂
我が子は年中の冬休み明けにも登園渋りがあり困惑した思い出です🤣
お迎え時ご機嫌で、活動中も泣いてるわけじゃない、ご飯も食べられている!なら大丈夫です🙆‍♀️

たま

うちの息子と同じです😭
うちは着替えも家出るのも渋って遅刻しながら何とか行ってますが…😂

ママがいなくて寂しい、ママと家にいたい、お休みの電話早くして!とよく言っていて😂
行ったら行ったで楽しいみたいなんですけど教室に入れず逃げ回って先生の強制回収されてます😭笑
あと給食の時間も怒られることが多くて嫌だそうです😂(これは息子が悪い)

お友達は皆んなスーって入って行くのでもう6月だし焦ってます😭