2年生です。昨日先生に渡して欲しい手紙があったのですが、先生からは…
2年生です。
昨日先生に渡して欲しい手紙があったのですが、先生からはもらってないとの話がありました。
息子に、手紙渡してないの?と聞いたら先生に直接渡した!と言いました。
学校に行く前に大事なプリントを入れるファイルみたいなのに手紙を息子が入れてるのは見ていたので、ランドセルの中を見たら確かにそのファイルには入っていませんでした。
念の為全部ぶちまけたらランドセルの奥から出てきました。
どう言うこと?渡したって言ったじゃんと言ったら、渡したと思い込んでいたと言ってきました。
朝渡そうとしたら先生が来なかったから昼に渡そうと思ったみたいな話もしていて、結局は渡すのを忘れてただけみたいなのですが…
でも最初はあたかも渡したかのような返事だったので、そこが気になってしまいました。
本当に渡したと思い込んでいたのか咄嗟に嘘ついたのかわかりませんが、こう言う言動ってこのくらいの歳の子ならよくありますか?
- はじめてのママリ🔰

まろん
なかなか言えなかったのかもしれませんね。
こちらの学校ではそういったことを防ぐために、提出物があるときは連絡帳に書くように言われています。

はじめてのママリ🔰
長男は小4までありました😅
小5になりすごい一気に大人びた気がします✨
男の子あるあるなんでしょうかね。
次男は同じく小2、まだやりますね。
昨日も宿題の紙もランドセルの奥底から出てきましたね…
貰った瞬間ファイル入れる‼️と、入学してから何百回言ってますが今日はできるのでしょうかね👹笑
だらしなすぎて呆れます〜😂

はじめてのママリ🔰
同じ2年生の男の子がいるのですが、しっかりしてきた部分もあるけどうちの子もあまりよくわかってない時あるのでやらかしそうな内容だなって思いました。
他人事じゃないです😂
渡してきてと伝えてファイルにいれたプリント3日渡してないとかあるし、渡した?って聞いたら忘れてた!って時と覚えてない!って時があります。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合、連絡帳とか宿題とかは渡してるから他の物とごっちゃになって渡した気になってるかわからなくなってるんだと思います。
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
大切なものだったという認識があったことと、何とかして渡そうとしたという努力があったことは伝わります。
混乱して、咄嗟に学校でどのような行動をしたのか分からなくなったのもあるのではないでしょうか。
タイプ的に あわてんぼうな子なのかなと思いました。歳というか、性格だと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、発言が あわてんぼうという意味です。うちの子は、大切な紙を親に出すところから忘れますので…。
- 4時間前

ママリ
そんな目くじら立てるようなことではないかなーとは思いますが、
私は渡した渡さないよりも、先生に渡すはずのプリントが奥から出てくることのほうがなんで?って感じです。ちゃんと管理しないから出すこと忘れるんだよと思うので
コメント