※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
ココロ・悩み

祖父母に会いたい気持ちが強く、後悔しています。思春期以降、彼らを優先せず、コロナ禍で会えずに亡くなったことが悲しいです。

亡くなってしまった祖父母に無性に会いたくなるときがあります。

たくさん思い出して、泣いてしまいます。

誰よりも可愛がってもらったのに、思春期になって行かなくなって。それからは友達や仕事や彼氏で忙しくて、そちらを優先して見向きもしませんでした。結婚式は招待して来てもらえて、涙を流して喜んでくれましたが、上司や友達へばかり行ってあまりそばに行けませんでした。
ひ孫の出産はコロナ禍。高齢者との接触は避けましょうと言われており、何かあったらお互いに悲しい思いをする、と会いたい気持ちはありましたが控えていたところ、急に亡くなってしまいました。

本当に後悔していて、一生悔やむと思います。
子どもの頃にはわからなかった親の気持ち。
親になって親の気持ちがわかり、孫を愛しそうに抱く親を見て祖父母の気持ちも想像できるようになりました。

それなのに私はなんてことをしてきたんだろうって思います。

会いたくてたまりません。
悲しいです。

コメント

ママリ

今の気持ち、必ず届いていると思いますよ😊🩷
これからも、たくさん思い出してあげることが、みんなの喜びになると思います😊

もちころ

私も、10年以上経った今でも大好きな祖母に会いたくて仕方ないです。写真を見ると胸が締め付けられます。
でも、それでいいのだと思ってます。
そうやって祖母のことを想い続けて、自分の心の中で生き続けてもらえばいいかなぁと思ってます☺️
忘れる必要もないし、会いたいって思うのは自然なことです💕