※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんこ
ココロ・悩み

先日幼稚園の親子行事がありました。たまに関わるお母さんが息子と同じ…

少しお話を聞いてほしいです!先日幼稚園の親子行事がありました。たまに関わるお母さんが息子と同じクラスにいるんですが…とても社交的で前のクラスで一緒だった方も多かったようで…たくさんお話する人がいるのですが、気を遣って私に頻繁に話しかけに来てくれてました。私もちょこちょこ色んな人とお話はしましたが、正直人と仲良くするのも面倒くさいと思ってしまうタイプで💦ただ面倒くさい性格なのでその方と比べて自分って人と仲良くなれないなーと勝手に落ち込んでしまいました💦💦
そして気を遣わせてしまったことも申し訳ないな〜と思ったり💦クヨクヨ考えた時に皆さんはどんな風に気持ち切り替えますか?また幼稚園ママで仲いい方は、皆さんいるのかなー?と勝手に気になりました!正直幼稚園の行事とても疲れます〜💦

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れます💦多分何回か慣れてくると無になります😂私的には最低限の交流でそれ以上踏み入れて欲しくないので仲良くしてるのは8年間で1.2人でした。若いママさんの会話ないようとかわからずなのもあり、、そっとしといてほしい笑

• るんこ

るんこ

お返事ありがとうございます!!
    この間は、遠足でそこまで他のお母さんとの関わりがなくて…今回は、今年に入ってはじめての室内の活動だったので親同士の関わりが多くて疲れてしまいました💦
    確かに慣れればこんなものかーと思えるんでしょうけど、まだまだそこまでいけず😢
    クラスが同じ以外に共通の話題もないので💦なんか寂しいとか思われて知り合いの方が話にきてくれたのかなーと申し訳なくなりました💦そっとして欲しいときもありますよね!あと何回しか行事はないので…どうにか耐えたいと思います😅ありがとうございます☆

• 2時間前