生後1ヶ月でほとんど母乳出なくなりました。長男のときは、ほぼ完母で…
生後1ヶ月でほとんど母乳出なくなりました。
長男のときは、ほぼ完母で1歳で卒乳するまで
少し時間が経つとガンガンに張るほど出てました。
母親失格な気がして悲しいです。
なんの為におっぱい付いてるのか分からなくなるし
上の子が大変すぎて、下の子はずっと泣かせっぱなしだし
それなのにママのおっぱいすら貰えなくなって
触れ合う時間も減って
ミルクはタオルで固定して飲ませてるし可哀想になります😭
2人目が産まれて毎日が忙しすぎてご飯食べる余裕もなくて
たぶんそれで母乳が出なくなったんだと思います。
上の子の時も、産後にノイローゼ気味になってご飯を食べれなくなりました。
それでもじゃんじゃん母乳出てたのに今回はダメみたいです。
だからといって食べる余裕もないです。
ミルクでも大丈夫だよ、と誰かに言ってほしいです( ; ; )
下の子に構ってあげれなくてすごくつらいです。
愛着障害とか、なんか不安定な子にならないか心配です。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月)

♡♡
5人全員ミルクで育てましたが、全員何の問題もないですよ!大丈夫です😊
元気に育ってます🙆♀️

pon
上の子は完母で育てましたが、下の子は生後1週間から完ミです!
わたしも里帰りが終わり、バタバタ忙しくて泣いてても放置しちゃうことよくあります😂
子供が2人いてもママは1人!仕方ない!怪我さえしなければ大丈夫!と思いながら毎日過ごしてます😊

N🔰
1人目ですがコメントすみません、、、。
私は「環境の変化」が物凄く苦手で、赤ちゃん帰ってきてから新たな環境にご飯が食べられなくなり(ストレスが溜まるとご飯食べれなくなるタイプ)退院して5日で-7キロ痩せました😇
母乳もご飯食べてないからほぼ水みたいなものだと思った+母乳出すとホルモンバランス崩れまくって、2週間で母乳やめたらメンタルめちゃくちゃ落ち着きました😊メンタル落ち着いたのでもう一回母乳出してみたらまたメンタル崩れました😂😂
この世に粉ミルクあってくれてありがとうございます🙇♀️レベルで感謝してます😂😂
コメント