※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年末年始に子どもの反抗期で疲れた女性の愚痴です。次男の言動にストレスを感じており、学校が近づくにつれてイライラが募っています。彼女は一人の時間を持ちたいと願っています。

年末年始地獄だった人居ますか🤣口悪くなります。すみません。ほぼ愚痴です。

私は小2次男の中間反抗期と手伝いやらなんやらで
もう普段以上にしんどいです。ただただしんどい。本当に…🤣中間反抗期とわかってはいます。大人なんだから我慢します。でもせめて吐き出させてください。我慢してるんです🤪

次男!早く学校へいけ!言う事聞かないくせにこっちに言う事聞いてもらえないとキレるな!戴いたお年玉に文句言うな!稼いだこともないガキが!親戚の家で私の悪口を言うな!とにかく黙ってろ!寝とけ!何で旦那も長男も優しいのにお前だけそんな悪ガキなんだよ!敵か?お前は敵なのか?学校がもうすぐだからって当たり散らかすな!私は知らん!日数なんて決めてない!知らない!宿題をあれほどやっとけば楽だよ。後しんどいよ。って言ったよな!長男はさっさと済ましてるんだわ!直前なって私のせいにすんのやめてくれ!自分のせいだろうが!そんなにやりたくないならやらずに行けよ!知らねぇよ!もうお手上げだよ!私の楽しみにしてたお雑煮まで奪ってくるんじゃねぇ!お前食べただろうがよ!

いつまでも書けそうなのでここらへんで辞めておきます笑

不快にさせてしまったらごめんなさい。
我慢なりませんでした😇1人でゆっくりしたい…

コメント

ままり

お母さん、毎日頑張っているんですね。
私もそいう時期があったので気持ちわかります。なんなら、小3男子がああ言えばこう言う病でしんどいです😓
毎日お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇頑張っていると言われると涙出るくらい嬉しいです😭 小学生男子は大変ですね😮‍💨

• 35分前
まめた

うちも中間反抗期です〜🫠
子どもと接するのすごい疲れます。なんで毎日こんな荒れるんだろ?て思います。

ここで吐き出して少しでもスッキリしてください!毎日、毎日ですもんねー🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    寄り添ってもらえてほっとします😭中間反抗期疲れますよね😮‍💨
    毎日荒れ放題です。時々我慢出来ず私の口が悪くなります笑
    もっと穏やかな母になりたかったです…😇

• 34分前