パパっ子の子どもに対する寂しさを感じており、どう乗り越えればよいか悩んでいます。ママにも寄ってほしいが、完全にパパから取り上げたいわけではありません。どのようにメンタルを保つべきでしょうか。
パパっ子寂しいです。乗り越え方を教えてください😭
妊娠出産期間を通してパパっ子加速しました…
遊んでいる時とかママママってくるんですが、
お風呂、寝るとき、歯磨き、車の乗り降り、出先の抱っこなど要所要所パパです。
ママがしようとするとパパがいいー!やだー!と言って号泣します😭
先程も車から降ろそうとしたら号泣して、降りませんでした…
私がつまらないからかな、怒ること多いからかな、妊娠中抱っこができなかったからかなと毎日悩んでしまいます…
だんだん関わり方をパパに寄せたり、怒るの少なくしたりと自分も子供に好かれたくて媚を売り出してしまっていて変になってきました。
みなさんどういうメンタルで乗り越えましたか?
ただパパから取り上げて、完全にママっ子になって欲しいというわけではないのですが💦
ママにもパパにも寄らず、全部どっちでも大丈夫っていう子は存在するんですか?
- なる(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パパっ子なのですが、居てなかったらママでも良いよ!みたいな感じです😂
そしてメンタルもラッキーなぐらいで😂
何も考えてません😂
はじめてのママリ
うちもほぼ同じ状況です💦
私は妊娠期間があるわけではないですが普段から何かと旦那に頼ることが多くて…
昨年末ごろに旦那が体調を崩したこともあり私がもっと頑張ろうと色々意気込んでやっているのですが、この年末年始のお休みの期間で息子がだいぶ前から既にパパっ子になっていたことを気づかされて泣いてます…🥲
-
なる
本当に泣いちゃいますよね😭
昨日の夜中は私の顔触りながらパパ?って聞いて、ママだよって言ったらパパがいいって言って、パパの方に行きました…
夜中からメンタルぼろぼろでした😂
子どもが体調不良の時にもパパも求めそうで、いろいろな場面の子育てが不安になってきました- 3時間前
なる
うちもそんな感じです!
産休とかもあったので、こんなにパパっ子だったのか!って気づいたの冬休み入ってからです😭
子ども1人しかいないときは、お互い腰痛もちなので、腰の具合で抱っこする人決めてましたが、妊婦のときは旦那が基本抱っこで私も特に手を出さなかったので気づかなかったです😂
そして気づいた途端悲しいーーーってなってます!笑