※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

話した事ないけど苦手な人っていますか?私は幼稚園に何人かいます。話し…

話した事ないけど苦手な人っていますか?
私は幼稚園に何人かいます。
話した事ないけど、非常識な行動が目立つママさん、単純に顔が苦手なママさんなど。
後者は特に美醜の事を言っているわけではなく、何故か分からないけど生理的に受け付けない顔です。

今日保育参観があったのですが、入園以来ずっと苦手な顔と思っていたお母さんが失礼ながらよく問題を起こしている子のお母さんと分かりました。

勿論私も他のママさんから苦手と思われている可能性があるのは重々承知です。

コメント

はじめてのママリ🔰

人間性知らないけど雰囲気で苦手って、正直あります…😅
悪い人ではなさそうだけど、なんとなく雰囲気で気が合わなさそうって感じです。

はじめてのママリ

ありますあります💦
保護者同士で話してる感じ見て、あー合わないな…って思います😂
大声で会話して目立ってる方とか苦手です…

はな🔰

息子が幼稚園の頃の、苦手なママ圧倒的ナンバー1は「おしゃべりに夢中で子ども放置 」です😂
本当に大嫌いでした。
面倒見ないなら産むな、と思ってました。

個人的に苦手なのは、声が大きい人ですね💦

ちなみに私のこと初見で苦手だったというママさんもいるので、私もまわりに何らかの不快感与えてしまう人みたいです😂

はじめてのママリ

わたしもいます😅みんないるんじゃないですかね🥺

子供をめちゃくちゃあからさまに大袈裟に褒めるママさんが苦手です🥺
私も褒めはしますが、そのママさんすっごいオーバーリアクションで、失礼ですが勝手に裏ありそうって思ったり、オーバーすぎてちょっと引いちゃいます😅

わるいことじゃないんですけどね…

はじめてのママリ🔰

いますよ(^_^;)

ママ友の輪になって固まっていて、
元気そうな方々…

静かに隅から見てます、近寄りません(笑)

逆に、とても綺麗なママや、
個人的にタイプのママいたら
見てポッ(*^^*)と勝手になってます(笑)
変な意味じゃないですよ(笑)

私もどう思われてることやら(⁠*⁠﹏⁠*⁠;⁠)

もも

います🤣何となく苦手な人…笑
私も苦手だなって思ってた人が問題児の親御さんだった事結構あります😂