※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

つわりで先週1日休んだのですが、今朝もしんどくて休んでしまいました……

つわりで先週1日休んだのですが、今朝もしんどくて休んでしまいました…休みすぎですよね?(泣)
頑張って行こうと思えば行けたのに、頭痛がひどくて休んでしまったので、ズル休みした感じがして罪悪感があります…

コメント

さあた

つわりっぽいのが出産する前日まであったので
産休入るまで大体週一で休んでました!

まあ

1日だけしか休んでないなんてズル休みなんかじゃ全くありません!!
頭痛も無理すると悪化して大変ですよ😢
つわりの時は休みましょう🥺

とん

全くズルじゃないので、無理しないでほしいです!悪阻は外からじゃ辛さの加減わからないし自分にしかわからない辛さです!行ってもいつも通りできないのもそれはそれでまた辛くなっちゃうと思うので😭

私は一回だけ会社で吐いたけどむしろそれが1番こたえました😭

自分の体を守れるのは自分しか居ないので!子供のために休んでると思って欲しいです!お大事に⭐️
仕事は代わりで動いてくれる人いるけどお母さんにかわりはいないです👍