※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子にあまり構えず不安を感じていますが、同じような経験をした方はいますか。

上の子と比べても仕方がない、子供によって差があるのは分かるのですが、、、
ふと上の子が下の子と同じ月齢の時の動画を見ると、普通に喋っていて、一曲歌った後に「〇〇先生が歌ってたの。」など、えっ🙄下の子やっと2語分がではじめたのに、、、下の子は喋るの早いからと周りに言われるけど、そうでもなく、、、上の子の赤ちゃん帰りが激しい時期があり、下の子にあまり構えてなかったな、今も上の子がとにかく喋るので対応に追われて気付けば今日は下の子に何を話しかけたっけ😭?となることも多く、、、

なんだか不安と、申し訳なさと、いろいろキャパオーバーになり、こちらに吐き出させてもらいました。
2歳過ぎたらどんどん喋るようになるのかな、大事な時期に、あまり構ってあげられなくて、、、
同じような方、いますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

二語文でてれば上出来じゃないですか、うちの下の子とか同じ月齢までバイバイとヨコショとバーとオーしか発語なかったですし。
今5歳でペラペラですが。
上の子同じ頃単語だけだと50以上出てて早い方って言われてたので。
上の子お子さんが1歳終わりに文章で話してるのが早すぎるくらいで。そういうの3歳くらいの子でできればいい的な感じだと思います。
二語文って2歳すぎてからが標準なのかなと思うので、まだまだ心配しなくていいような気がします。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だけだとじゃなくて、単語のみで。
    早い方って言われてたので。検診とかで。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    確かに、上の子が早かったんですね。1人目は私も熱心にあれこれしてて、2人目はその熱量が向いてないので申し訳なく感じてしまい( ; ; )
    ありがとうございます、2人目のペースで過ごしていきます🍀

• 5時間前
ままり

うちも1人目が話すのめちゃくちゃ早かったです!
自分が構えてなくても、単純に構ってくれる人が上の子もプラスされるので下の子ってたくさん構ってもらえてると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人で遊んでいるのは、微笑ましいです☺️そのせいか、下の子は穏やかなことが多い気がします。
    ポジティブに考え、思い詰めずにいこうと思います。ありがとうございます✨

• 5時間前