※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児 保育園での水遊びどの程度の体調まで○にしてますか?4月で入園し…

1歳児 保育園での水遊びどの程度の体調まで○にしてますか?

4月で入園してからずーっと鼻水があり、今も鼻水は時々透明なのが出ている程度ですが、数日前からわたしが風邪をひいてしまいそれがうつったのか夜中に2〜3回連続した咳をしています。日中はなく、家では熱もないのですが保育園だと平熱が高め(37.3前後)になっているようです😭
明日から水遊びが始まるのですが、その程度の症状であればみなさん水遊びさせてますか🥺??

5月から仕事復帰して既に7日ほど子どもの体調不良で有給を使っており、(夫、実母にも休んでもらってますが)できるなら体調悪くさせたくないなーと思いつつ、水遊びしてもしなくてもうつるときはうつるよな、、と悩んでます🫠

コメント

はじめてのママリ

保育園入ってからだいたい鼻水垂らしてます🤧特に一歳児クラスの時は他の子も鼻の下カピカピな子多かったので、そのくらいなら水遊びさせちゃうと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、やっぱりそうなんですね😭
    そうです!みんな鼻の下かぴかぴ、うちの子ももちろんかぴかぴです!🤣
    この状態で入れないといずーっと水遊びなしになりますよね、、明日は○にしようと思います!!ありがとうございますー!!

• 3時間前