※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

この前質問させて貰った時に、車2台ありって記載したら「車2台も必要で…

この前質問させて貰った時に、車2台ありって記載したら「車2台も必要ですか?」って聞かれたけど必要だから所有してるのに😂😂

コメント

手毬歌

うちも車2台必要です😊

価値観違う方もいるので、聞き流していいと思います✨

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

回答者さんは車1台が普通という価値観だったのかもしれないですが、車2台ないと生きていけない地域もあることを知って欲しいですよね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

変わった方いますよねー😅

いますよね😂😂😂

• 2時間前
ママリ

節約とかお金ないの質問だったら1台で何とかできませんかと言いたかったのではないでしょうか?

節約とかではなく(お金はないですが困ってはいません😅)今の我が家の家計で二人目妊活しても大丈夫かという質問でした🙌

1台で何とかできるレベルだったら最初から1台にしてますし、車1台にするという節約術は我が家にとって究極の節約術です😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

見直して絶対二人目欲しいとかだったら、電車・バス・バイク通勤に変えて何とか出来ませんか。だったとかではないでしょうか?

ママさんも車1台だったら究極の節約になるとおわかりのようにその方は車1台にしたら二人目妊活出来ると言いたかったのではないでしょうか?

• 2時間前

見直して二人目欲しい訳ではなく、今の家計で二人目妊活して大丈夫かという質問をしました😅

節約したい訳では無いです

その質問の他の回答者は(今の現状で)二人目大丈夫と言ってくれる方が多かったので、私も今のままでもう少ししたら妊活しても大丈夫かなと思ったのですが、最後に回答して下さった方は車2台も必要ですか?と回答して下さっので、私としては車2台ある上で(今の現状のままで)二人目大丈夫か聞きたかったなとも思いました

• 2時間前
みみ

ストック感覚で2台持つわけないでしょと普通は分かりますけどね😂

いやほんとにそう思っちゃいます😂

趣味で2台所有してるとか思われちゃったのかな😂

• 2時間前
みー

見直したら必要じゃないことって意外とあるので、その感覚だったんじゃないかなと思います!
1台も持っていない人から見れば2台は多過ぎるように見えちゃいますから💦
私も都会に住んでいた時は車なんて全く必要ないって思っていましたが、今は1人1台地域に住んでいるので、家庭に1台しかないって聞くと驚く側の人間になりました😂

2台必要だから2台所有してるのであって、家計見直しのために1台に出来たら、最初から車は1台しか所有しないです😅

• 2時間前
もーすぐママ

いりますよね💦
私田舎だから職場まで夫婦共々30分、、、
一緒の職場じゃないし都会みたいに電車や地下鉄なんてない🤣
バスが1時間に1回、、、笑

2台いります!笑

私が住んでる地域もそうです😂

職場までも同じくらいです😂
    それプラス娘の保育園の送迎も入ってくるので車2台は絶対必要です😂

• 2時間前
ままり

都内に住んでいる方だったのかもしれませんね💦

2台必須の地域があることもわかって欲しいですよね😂

• 2時間前
  • ままり

ままり

私の住んでいる地域も1人1台必要な地域なのでお気持ちわかります🥹

• 2時間前
ママリ

文字読めませんか??って感じですね😂
うちなんて無駄に3台もあるので周りから見たら無駄金ですww

3台所有できるの凄いです!✨️🥹

凄い!とは思いますが、無駄金なんて思いませんよ☺️

• 2時間前