※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実父と出かけた際、父が私に対して大声で怒鳴り、殴ると言われました。父は昔から暴力的で、姉も殴られたことがあります。今後の関係について悩んでいます。子供に影響が出るのが心配です。

すみません🥲吐き出させてください🥲

実父、私、子供の3人で出かけました。(遠方に住んでおり、私の家に父が泊まりに来て久々に会いました)

遊びに行った先で、私が父の逆鱗に触れてしまったみたいで、他のお客さんや自分の実孫がいる前で大声で怒鳴り散らし、少し経ってからもお前(私のこと)を殴ってでも先に帰りたかったと言われました。私の車で遊びに行ったし、私の家に父の荷物が置いてあるから殴って帰っても荷物が取れないから殴らなかったと言われました。

父はザ・昭和の男という感じの人です。
昔から私たち兄弟に手をあげる人でした。学生の頃、姉は父に殴られて救急搬送されたこともあります。

姉の件で反省したのかそれ以降は殴ったり手を出したりはなかったし、歳もとったし別居してからは丸くなったかと思ってましたが、孫の前でもそういう態度を(人を殴る)取ろうとしたことを言うとはびっくりで、、、

もう絶縁した方がいいのか悩みます。
母とは仲良しなので連絡を取りたいのですが、父と繋がってるので完全に縁を切るのは難しいのかなと、、、

家族のことで情けないですが、このままだと子供にも影響しそうで怖いです。
どなたか聞いてくれたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

完全なる毒親ですよ😭

お子さんのためにも
2度と会わないほうがいいです💦
今回の件でも、すでにお子さんの心にかなり傷ができてると思いますよ。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥲
    今も家に泊まっていて、心が折れそうでこちらに書いてしまいました🥲
    謝ってなんとか家に帰って来れて、孫とお風呂に入りたかったらしく2人で入ってもらい、私がその後1人で入っていると子供がお風呂まできてママードアあけて!と言うのであけてお風呂出るまでおしゃべりしてました。リビングに行くと父はもう布団で1人で寝ていました🥲孫におやすみも言わずに1人にして、、、ありえないですよね🥲

• 12時間前
ふふ

「このままだと…」ではなく、、すでにお子さんに悪影響あると感じました。一緒に過ごしたその時間を、私なら胸を張って健全な時間だったと子供に言えないです。

昭和の男?いやいや、昭和の父親は皆家族を殴って救急車騒ぎを起こしてたわけではないです。申し訳ないですが、家族、しかも女性を殴って救急車騒ぎになるのは、時代関係なく異常な人かなと思いました。まず、この認識を持つところからスタートしませんか?

差別とか悪口ではなくて、年をとると脳が萎縮して、理性が減って本能的な怒りや欲求が前面に出てきやすくなります。そして殴ろうとする発想は猿のような本能なので、反省に限界があります。本来殴って解決しようとする発想は、人あれば未就学児で卒業してる発想じゃないでしょうか?これからますます暴力暴言は増えると思いますので、冠婚葬祭など最低限会う+1時間くらいの食事会位にした方がいいです。

• ふふ

ふふ

「普段家族だとしても、自分の思い通りにいかない女には、暴力暴言でねじ伏せと思い通りにさせたらいいんだ。暴力暴言しても、その後の家族関係は祖父の思い通りに継続してるから、女達もそれで良しとしてるんだ。」という、認識を息子さんが無意識のうちに感じ取る前に離れた方がいいです。園で女の子とトラブルになったりしないと良いですね…。

• 9分前