※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人組になった時によく1人になるママさんいますか?😭例えば、幼稚園でよ…

3人組になった時によく1人になるママさんいますか?😭

例えば、幼稚園でよく立ち話をする3人組で、
気付いたら自分以外の2人が家を行き来する仲になってた
とか😇

嫌われてるまではいかないけど、
何となく自分だけ馴染めなかったり
誘われなかったりします…

同じような方いますか?
もう割り切ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔からよく1人になります!
いつの間にか他の人たちが仲良くなっていて自分が残されていたり、自分から1人になることもありました😊

そもそもべったり仲良くする関係というのが苦手だけど、たまに寂しくなるのでそう言う時だけ誰かに相手して欲しい気持ちがあって落ち込むこともあります笑

子どもが生まれて、ママ友とかどうなるのかな…?ってずっと心配していたのですが、仲良くなろうって頑張らなければ傷付かないですし揉め事もないので楽ちんかも?!って考えが変わってきました!

いつか気が合うお母さんいたらいいですよね😊楽しみに待ってるしかないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

同じです!
    べったりな関係が苦手だから無意識に壁を作ってるんだと思います💦

確かに無理に頑張って仲良くしようとしても、良いことばかりとは限らないですよね💦
    実際、ママ友と話したら話したで帰ってきた疲れ果ててる自分がいるので、単に向いてないんですよね…

前向きなお言葉ありがとうございます🥰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

はーい私ですね🙋‍♀️

先程私も質問したばかりですが、私抜きでランチしてたみたいなのですが、「たまたま会ってー」と誤魔化されました😂

そんな事が何回かあってめんどくさくなって、もう私合わないのかな?と距離置こうとしたのに、めちゃくちゃ絡んでこられます💦

私的には大人の対応をしようと、話しかけられたら普通に接しようとは思いますが、もう深く関わる事はないかな?と割り切ってます!

でも結構ショックですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤魔化されたら複雑ですね💦

絡んできてくれるなら無碍にもできないし人間関係難しいですね😇

• 3時間前
ぷよちゃん

ママ友に限らず、友達って作ろうと思って作るものでなく…
気が合ったり、ご縁があれば自然にできるものだと私は考えているので、無理して付き合いまでしません。
なので、上の子が保育園のときは、3人組になって立ち話…まで到達すらしませんでした🤣笑笑笑

が、不思議なもので
卒園イベントで交流するようになって、何となく仲良くなり…
小学生になってから、保育園時のママ友たちと仲良くなり、定期的に遊びに声かけてもらい、遊ぶ機会が増えました!ありのままの自分で参加するので、めちゃくちゃ気楽で楽しいです☺️
私抜きのメンバーで遊んだりもしてるみたいですが、気にならないです。

自分が一緒にいて、楽しく過ごせる人と過ごすのが1番です。
ママ友でなくても、自分の昔からの友達でも…☺️
ママ友いなくても、何も困らないですよ!何かわからないことあれば、保育園や学校に確認したらいいですし!
それくらいの気持ちで、割り切ってみるのもいいかと思います。

ちなみに、下の子の保育園では、ママ友いません!🤣卒園までにできる、、、かな😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ…自然にできるもの、と頭では分かりつつ、、
    実は3人組のうち1人は同じ分譲地内に住んでいて、今日たまたま2人が家で遊んでるところを見てしまって😓

小学校で気の合うグループができたんですねー!
    私もあまり気負わずに自然体でドンと構えていたいと思います…!

前向きなコメントありがとうございます😊

• 1時間前
  • ぷよちゃん

ぷよちゃん

なるほど…
    同じ分譲地内…!!
    それは気になりますし、気になってしまうのは普通です🥺
    状況わからず、回答してしまいすみません😅💦
    モヤモヤしたら、またここで吐き出してくださいね!!

• 1時間前