隣人対応をミスしてしまったかもしれません…新しくお隣さんが引っ越され…
隣人対応をミスしてしまったかもしれません…
新しくお隣さんが引っ越されたんですが、完全にドン引きされた気がします💦💦
午後1時にいらしたんですが、子供が玄関に寝ておりました(ベビーカー)
布団とかにおろすと寝るので、ベビーカーを家にいれて、玄関においていたためベランダから対応してしまいました💦
ちゃんと理由説明と謝罪は一言添えました↑
次に、上裸で過ごしていたので、そこらへんにあった服をきたのですが、さくらんぼピンクパジャマで対応しました💦
これもなかなかやばいですかね💦午後1時におばさんがさくらんぼパジャマ……
一応午前中、子供を公園に連れていたんですが部屋着と外用わけてて、今日はさくらんぼパジャマでした💦💦
どうせ誰もみないとおもっていたんですが💦💦でも上裸でちゃんとした服がリビングになく、待たせるパニック、子供が玄関で寝ててどうしようというパニックで動揺してしまいました💦
あと、「妻が妊婦でして」と言われ、奥さんのお腹を見てしまい、その後「これからうるさくしてしまうかもしれませんが」といわれ、
「いえいえ!こちらもかなりうるさくしてしまったかもしれません💦ご迷惑をおかけしてしまうかもしれませんが…」と返しました。
妊婦さんである事実に対して「これから楽しみですね♪」などの気の利いた一言が全くいえませんでした💦💦
感じが悪すぎる💦💦
そのあと、手土産もいただいて、今後よろしくお願いいたします。てきな挨拶はすましましたが、子供はお昼寝からおきてギャン泣きしてしまい、こちらもかなり動揺してしまいましたし、お相手にも気を遣わたなとおもいます…
お相手はお子さんこれからみたいなので、お昼寝とかもまだよくわからないと思いますし、挨拶の時間がお昼なのは全然しょうがないとおもうんですが、気を遣わせて申し訳ないです…
しくってしまいました…。非常識な家だと思われてないか不安です…
- はじめてのママリ🔰

息子のママ
色々可愛いです🤣🩷私なら、さくらんぼパジャマあたふたお母さんと仲良くしたいなと思いそうです🍒

ハチ
さくらんぼピンクパジャマ可愛い🍒
居留守使うぐらいの状況できちんと対応されててむしろ好感度アップです😍
あとで思い返して、なんでこう言えなかったんだろうとか思う気持ちめちゃくちゃわかります🤣
でも大丈夫ですよ!!
むしろかわいいです🩷

ママリ
私ならむしろ親近感湧きます!😉
大丈夫です✨

はじめてのママリ🔰
私もそういった状況で慌てちゃうタイプなので、気の利いた事言えなくて落ち込むのはよく分かりますが、読んでいて悪い印象全くなかったです😊
全然気にしなくていいと思います!
コメント