友達の結婚式に招待されたが、自分の結婚式には来なかったことが気になっています。金銭面や体調不良も心配で、参加すべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
自分の結婚式に来なかった友達の結婚式への参列。
高校時代に仲良くしていた友達が結婚式を挙げるそうでお誘いを受けました。しかしその友達は私の結婚式には来なくて(予定が合わないという理由でした)お祝い等も貰っていません。
自分の時は何もなかったのに、、、と性格悪いことを思ってしまいます😭特に金銭面で(遠方なので交通費4万程度+ご祝儀3万+宿泊費)迷っています。礼儀としてお祝いは渡そうかなと思うのですが行った方がいいんですかね?😂
また、今年度から子どもが保育園入園してこれまでずーっと風邪をもらってきては私に移ってます。いつまでこの波が続くかは分かりませんが、体調不良からの急なドタキャンもあり得そうで、、、。
みなさんならどうしますか?いいねで教えてください!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
もちろん参列する!!!!!

はじめてのママリ🔰
お祝いを送って辞退する!!

はじめてのママリ🔰
お祝いも送らないし結婚式も行かない!!

はじめてのママリ🔰
そのほかあればコメントへ📝

はじめてのママリ🔰
高校時代ってかなり前だと思いますが、現に今は仲良いのですか?
-
はじめてのママリ🔰
今も付き合いのある仲の良いグループの1人って感じです!物理的に距離があるのであまり会えませんが、私が東京行ったら毎回そのグループで集まってます。- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、それならあげないかな
- 6月7日

はじめてのママリ🔰
何もあげませんし、辞退します
わたしの場合はあげたけど
自分のときは何もなかった
当然、そういう人たちとはもう連絡していませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
私もどちらかというと同じタイプで😂
ただその子はグループ単位で仲良くて、グループの中には1人ほんとに仲の良い親友がいるので疎遠にはならず笑笑- 6月7日
コメント