※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣で働く女性が、職場で求められる人物像や貢献方法についてアドバイスを求めています。急な休みや時短勤務がある中で、周囲に気を使われていることに悩んでいます。

派遣(無期雇用)で働いています。

こんな派遣さんだったら助かるな〜という人物像があればどんなことでも教えてください😂

超多忙な部署なのに、時短勤務だし急な休みはあるし、遅刻早退はあるしで無茶苦茶です。
でも周りは男性ばかりなので気を使われて直接注意されることはないです。
この間、若手の社員さんに嫌味なく純粋に「明日はいますか?」と聞かれてちょっと凹みました‥

条件も人も良いので、できるだけ職場に貢献できる人間になりたいです。
急な休みについてはもうどうしようもありません。
社員さんも他の派遣さんも月1〜2くらいは休んでおり、引き続きだけしっかりしてくれたら休んでもいいと上司からも言われています。

新人みたいな質問でお恥ずかしいですが、誰も注意してくれないので、ぜひぜひ仕事をしていく上で大事なことなどアドバイスいただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

さあた

私も無期雇用やってました!
とにかくミスがないことじゃないですかね💦
ミスをすると常駐先にも迷惑がかかるだけじゃなく
弊社の評判?にも関わって来るので
ミスなく期限通りにやっていれば
それだけで十分かと!

とりあ

無期雇用派遣、産休育休挟んで同じ派遣先に10年近く働いています😄

同じく復帰後は遅刻、早退、中抜け、半休有休使いまくって毎年有休20日程がっつり消化です😂

それでも社員の方は快く受け入れてくれますし、条件も人も良く切られない限りは続けたいです☺️

・派遣は仕事が出来て当然だと思っているので、基本はトリプルチェックでミスなく納期ももちろん守る(この人に頼めば間違いない!と思ってもらえるように)

・○○さん(同僚や上司)はこの案件覚えてなさそうだなとか付き合いが長くなると分かってくるので、カバー出来るようにリマインド設定→頃合いを見て『あの件どんな感じですか?』と覚えてるか確認(社員さんのフォロー)

・うちの部だけかもですが、課同士がちょっと仲悪いので派遣同士や女子同士のネットワークで得た自分の課に関係することを会議で共有(常にアンテナ張っておく😂)

・どれだけ長く働いても公私混同せず、休憩時間や飲み会ではくだけていても仕事のお礼・謝罪はしっかりと。

・依頼された仕事の目的や経緯を確認し、言われなくても先読みして成果物に手を加える(例えば目的からすれば表のみでなくグラフも必要そうなら足しておく、もう少し過去のデータが必要そうなら念の為数年分前から集計しておく等)

とにかく『かゆいところに手が届く女』を目指してます😂

業種や職種等で違うところもあるでしょうが、仕事に対する姿勢は基本変わらないですね。