皆さんならどんな選択をしますか?現在妊娠3ヶ月で、派遣で施工管理の仕…
皆さんならどんな選択をしますか?
現在妊娠3ヶ月で、派遣で施工管理の仕事をしています。
給与面で不満は全く無いのですが、(未経験を承知で配属先から採用して頂いたのですが…)仕事はあまり教えて貰えず、働く環境も微妙で毎日時間が過ぎるのが遅く、ただただ苦痛です。
上の子達も毎日延長保育になってしまい、寂しい思いをさせてしまっているとかんじています。
派遣会社には妊娠の報告もしていますが、派遣先には妊娠の報告はなかなかしてもらえず、私から直接伝えるのも止められている状況です…
そんな中、現場を管理する仕事なので、デスクワーク以外にも安全帯を付けて現場に入る事もありますし、7月からは屋外の工事現場管理をお願いしたいと言われています。
しかし、妊娠の初期から出血もあり(現在は出血は止まっています)、上の子の時からお腹も張りやすく猛暑の中現場に立てる気がせずにモヤモヤしています…
転職して1ヶ月での妊娠だったこともあり、産休は取得出来ても育休は取得出来ないと言われたので、退職するか迷っています。
ですが、やはり子供二人居て、検診などもあり、旦那さんの給与だけでやっていくのはしんどいと旦那さんからも言われています。
先月の5月に私が代表で姉妹で会社を立ち上げたので、この際派遣を退職して、起業した会社の営業回りをして認知度を上げ、利用者さんを増やすチャンスかもとも思ったりしますが、まだまだ起動に乗ってないので、もちろんお給料は発生しません…
皆さんならどんな選択をしますか?
長くなってしまい、読み難く申し訳ありません…
- n.s(妊娠10週目, 4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

みー
私ならやめちゃいますね。
お金は後々でもなんとかなりますが
上の子との時間やお腹の子になにか
あってからでは取り戻せないので。
赤ちゃんが生まれたら
上の子には少なからず我慢を
させることもあると思うので
私なら退職して今のうちにたくさん
時間作ってあげたいと考えると思います。
起業した会社のために動くことも
今はお金にならなくても
後々プラスになれば良いと思うので😊

はるか
同じく元派遣施工管理です!
私は妊娠2ヶ月で施工管理やめて転職しましたが、無事に育休と産休取得できました😂
派遣先に妊娠報告してくれないような会社だと、私も退職を選ぶと思います😂
-
n.s
コメント頂きありがとうございます!
妊娠中に転職されたのでしょうか?
その場合、求人応募時には妊娠の事は伝えられましたか?…
転職したい気持ちもあるのですが、会社側としてはやはり妊娠中の女性を雇うのはリスクかな…と思ってしまいます。
やはり、私の中でも、派遣されて1ヶ月経つのに派遣先には全く報告してもらえず、来月猛暑の中現場に立つことが決まっていて不安しかなく、旦那さんにも相談して退職したいと考えています…- 9時間前
-
はるか
妊娠前に内定自体は頂いてて、入社後(使用期間中)すぐに妊娠発覚でした…
派遣会社か派遣先にはCADオペの派遣はないですか?
あれば、私だったらそのまま続けると思います!- 2時間前
n.s
コメント頂きありがとうございます☺️
昨日は、考え過ぎて眠れず…
夜中に旦那さんにも話を聞いてもらったら、みーさんと同じ事を言われました。
今は金銭面で負担かけるかも知れませんが、今後の為にプラスになる様、仕事を辞めて起業した会社の営業してみようかと思います!
とても勇気が出てました。
背中を押してくださりありがとうございます♡