公園で息子が友達にお砂場道具を取られ、泣いて助けを求めました。無視され、どう対処すべきか悩んでいます。皆さんならどうされますか。
お友達との関わり方について
こんな時、母親としてみなさんならどうされますか?
4歳の息子と公園で遊んでいたのですが、多数いるお友だちの1人が息子の持っていたお砂場道具をとりあげてしまいました。
息子は泣いてしまって、私に「あれ取り返して」と縋り付いてました。
お友達に「貸してくれる?」と声をかけたのですが、フル無視です。
息子はその姿を見てもうギャン泣き
気を紛らわせようとしてもダメでした。
おともだちは少し気の強めな女の子で、普段は仲良しです。
お砂場道具は息子のものですが、「公園に持って行くならお友達にも貸してあげてね」と普段から言ってます。
みなさんならこんな状況の時どうされますか?
私、何もできなくて、ただただお友達が使い終わるのを泣く息子と待っていました💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 生後9ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
待つことも大事だし放置します

はじめてのママリ🔰
「貸して」「一緒に遊ぼう」と声をかけるように促します!知らない子なら「これこの子のなの〜ごめんね〜返してもらっていいかな?」と声かけますが、お友達ならその場でだすおもちゃはその子のものでもみんなで遊ぶものとうちは決めてるので、この対応になります😢💦ただ泣いてしまってるくらいならその子の親御さんがでてきてほしいとこではあります、、、(笑)
-
はじめてのママリ🔰
息子はもう泣きすぎて聞く耳持たずという感じで、その子もいくら声かけても無視を貫いてて…ただただ何もできず呆然としてしまいました、、
そうなんです、、お母さん来て欲しいなあとは思ってました🌀- 11時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどです
公園で大声で泣かれて私が焦ってしまいした💦