※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子がいる方に質問です。お出かけ用のワンピースとか、普通の日でも…

女の子がいる方に質問です。
お出かけ用のワンピースとか、
普通の日でも着たいって言いませんか?💦

4歳の娘はお出かけ用や誕生日で着るようなワンピースを
普通の日でも着たいといいます。

みなさん普通に着させますか?

先日、娘の誕生日に買ったワンピース寄りのドレス、
レース生地なんですけど
家でどうしても着たいというのできさせたら
メルちゃんの着せ替え服のマジックテープのとこに引っ掛けて
何ヶ所もほつれてしまいました😭

本人もほつれたのがショックなのかその時はギャーと泣き叫び、
特別な日だけに着ようね。
と約束して、うん。と言ってたのですが

数日たって、「また着たい!次は絶対大事に着るから!」と…

毎回こんな感じで疲れます。

娘の服なので、できるだけ好きにさせてあげたい気持ちと、
娘の大事な服や新しい服は綺麗に保ちたい私側の気持ちでせめぎ合ってます。

どうするのが正解なんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こだわり強くてうるさいので好きなの着せてます!
レースも破れて穴空きますが、綺麗なまま回数着れずにサイズアウトしても意味ないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    穴空いたり汚れたりすると本人がうるさいんですよね😭じゃあ着なきゃいいじゃん!!とこっちは言うんですがまた着る!→汚す→やだ!→やっぱり着る!の繰り返しで本当疲れます😇
    ママ綺麗にして…とか言ってくるので頑張るけど元通りにはならない時もあるし正直面倒くさいなあって思ってます泣
    サイズアウトしたら確かに勿体無いですよね🥺

• 14分前
はじめてのママリ🔰

安いワンピースとか買って着せてます!
結婚式に着るような高価なものは見せないようにしてます。
4歳だとこれが高いとか分からないので、しまむらとか連れて行ってプリンセスドレスなど好きなやつ買ってあげて欲を満たしてあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実際に連れて行って好きなの買ってあげるのいいですね!!
    家にも普段着のワンピース数着あるんですけど、もう誕生日ドレス一回着ちゃうとそればっかり着たがるようになっちゃって…
    でも好きなの選ばせればまたそっち着たがりますよね☺️今度の休み連れて行きます✨

• 18分前
はじめてのママリ🔰

休めのワンピース2000〜3000円くらいなら幼稚園の夏休みは毎日きてます!エルサのチュールのワンピースもちょっと高かったですが外に着ていったりしてます!完全にプリンセスのドレスっぽいやつは家で遊ぶ時だけにしてます!
せっかく買ったドレスやワンピースも着ないと勿体無いし着れる回数も限られてくるのでうちは本人が着たいと言ったらなるべく着せてあげてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    こちらの回答いただいて、今夏休みだし好きなの着せてあげようと思いました😭
    夏休み前も毎日〇〇のドレス、ワンピース着たいと言ってたのをあの手この手で言い聞かせてたの思い出しました🥹今度娘をお店に連れてって好きなワンピースとか選ばせて買うことにしました!プリンセス大好き時期もいつか終わっちゃうだろうし今だけど思って…

• 5分前
はじめてのママリ🔰

女の子のママじゃないのに回答すみません😭

可愛い〜!女の子って感じですね🥹

私だったら、お誕生日に買うようなワンピースは大事にして特別な日に着ようと色んな手を使って言い聞かせ、
お家でも着れるフリフリの服を何着か用意したいです

バースデイのフリフリのドレスみたいなお洋服がシーズンオフになると
破格で売り出されてるのをよく見るので、そういうのだったら家でも着せれるかなと思いました🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!回答嬉しいです😍
    そうですよね、大事にしてほしくて…
    娘自身が、汚さないようにするから!と、どれだけ言っても4歳なんでそんなの出来るわけないじゃないですか😭笑 本人も汚して泣くし、
    だったら特別に日に来させてあげたいなあと…
    やっぱりおうち用のフリフリワンピースとか用意するのが良さそうですよね✨
    今度お店に連れてって好きなの選ばせることにしました!!シーズンオフも狙ってみます😆🌸

• 11分前