※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のお迎えで会うママさんに興味があり、美容に気を使いながら仲良くなりたいと思っていますが、悩んでいます。

めっちゃキモいんですけど

上の子の保育園のお迎え時に良く会うママさんの事が気になります✨

上の子同じクラス、下の子0歳、多分どちらも月齢数ヶ月しか変わらない。向こうさんも多分育休中。
玄関とかで会ったら「こんにちは〜」と挨拶は向こうからもして下さるので悪い印象は持たれてないはず!
めっちゃ綺麗な方だし多分年下の方、こちとら老け顔に加えて産後肌も髪も酷い状態😇
こんな状態じゃ、もし話す機会があって改めて顔見られたら引かれそう!と思って美容室行って、基礎化粧品買い直して、夜中のお菓子も辞めて食生活改善中です笑

ママ友ゼロなので仲良くなりたいなぁ😊と思ったり、でもママ友は無理に作らなくて良いかぁ😕思ったり…

なんか、恋する中学生並みにモヤモヤ悩んだり色々頑張ったりしてます笑
我ながら本当にキモいけど美容頑張れて楽しい笑
そして何だかんだで話しかけず育休終わりそうです🤣

コメント

m

推し活ですね😆💕いいと思います😌
仲良くなれますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

推し活!そうですね!無理に話しかけるかどうかとか考えず推し活と思います🤣
    でも仲良くなれたら嬉しいです☺️

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

ママ友と思わず、新しい友達と思ったらいいんじゃないですかね😊
相手も待ってるかもですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待っててくれますかね😆
    育休中で話す人本当にいないので友達欲しい🥹

• 21時間前
ちーちゃん

私も初めはママ友なんていらない!て思ってましたが、居るとめちゃくちゃ楽しいです😂🤍

私もママ友に話しかけてもらったとき、『服装いつも可愛いし仲良くなりたいから連絡先教えてください!』って言われた時すっごい嬉しかったですよ🥰

下の子も同い年ですよね〜??いつから入園するんですかー?みたいな話からから色々話膨らませそうです!!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうお話を聞くとママ友欲しくなります😆
    そうやってストレートに言ってもらえると絶対嬉しいですね!✨✨
    その話題いいですね💡今度お会いしたら勇気を出して話しかけてみようかな🥹

• 21時間前