※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

統合失調症の母が最近友達を作っていることに心配しています。彼女は知らない人と仲良くなれるのでしょうか。

統合失調症って知らない人と仲良くなったりしますか?😅
母が昔から統合失調症持ちで最近また症状が出てきています。同居ではないのでLINEでやり取りなどをしているのですが一人カラオケ行ったら話しかけられて一緒に歌ってる(おじさん2人)とか今日も公園で友達できた(おじさんかおじいちゃんみたいな人)と言ってます💦
写メ撮って送ってくるので事実ではあるのですが心配です😟

コメント

はじめてのママリ🔰

統合失調症です。
普段私はどちらかと言えば人見知りなので知らない人と仲良くなったりは無いです。
病気の症状があまり良く無い時に人との距離感が近くなった事はありました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    母も普段人見知りではないですが知らない人と仲良くなったりはないです🥲
    やはり症状が良くないですよね💦話しかけられたと言ってますが本当かわからないし😅

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

ハイのタイミングだと多弁になると思うので、ある意味交友関係が広がることもあるのかな、、と思ったり😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    母は基本的に統合失調症の症状が出る場合ハイの方が出るのでそう言う理由からかもです😅

• 11時間前