妊娠中に超音波やエコーで赤ちゃんの障害が見つかることはありますか?心臓に穴があるなどの例を聞きますが、羊水検査ではなくエコーで発見されるのでしょうか?私は妊娠7ヶ月までヘビースモーカーでしたが、病院では異常なしと言われています。
妊娠中に経験した方教えてください
お腹の赤ちゃんの障害についてです、超音波やお腹からのエコーで障害は見つかるんでしょうか?
見つかった方はいますか?よく、エコーで心臓に穴が空いてるのが発見されたとか言う方いますがあれは羊水検査とかじゃなくて超音波やエコーで発見されたんですかね?
私妊娠7ヶ月までヘビースモーカーだったんですが心配で、毎回の病院では異常ないと言われているんですが。
- ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め(妊娠27週目, 生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
羊水検査じゃなくエコーで心臓の穴ならわかりますよ!

ママリ🔰
目で見てわかる異常であればエコーで見えたら言われると思います。
2人目が30週頃に腹部エコーで心臓疾患疑いを言われて転院しました。

とも
超音波エコーで見つかる場合と、産むまで分からない場合とがありますね。
うちの子は、妊娠20週ぐらいの時にエコーで心臓の疾患が見つかりました。

はじめてのママリ🔰
羊水検査でわかるのは染色体異常とか遺伝子由来のものだけです🧬
心疾患や口唇口蓋裂などはエコーでわかることもあります!
産まれてからじゃないとわからない疾患もたくさんもあります🥲
コメント