ヒロクリニックでNIPT受けた方、何週で検査に行きましたか?6w6dで心拍確…
ヒロクリニックでNIPT受けた方、何週で検査に行きましたか??
6w6dで心拍確認できました。
また来週の診察で再度心拍確認できたら母子手帳をもらって来てねという話になるみたいです。
ヒロクリニックは心拍確認できたらすぐ検査可能と書いてあったのですが、まだ私の場合は1回心拍見えただけの段階なので早いですかね?💦
こんなこと考えたくないんですけど、3年前くらいに心拍確認後に稽留流産してます。
そのためあんまり早くに検査に行ってもそのあと赤ちゃんが流れてしまったら元も子もないよなーとか思ったり…
でも陽性だったら羊水検査とかあるから早く検査した方がいい気もするし…
みなさんならいつごろ検査に行きますか??
- みゆう(妊娠6週目)
M
私は12wごろいきました!
ママリ
今回ヒロクリニックで11wで受けました!10wで受ける予定でしたがその前の検診で赤ちゃん大きめで予定日修正が入り11wになってました
ヒロクリニックは心拍確認後すぐ検査可能ですが、9wまではアーリープランで通常料金プラス一万円かかります。早くて結果が出なかった場合、検査し直してくれるプランだったと思います
私も前回10wで流産になりました
9wでヒロクリニック行く予定で、前日に予約確認の電話でアーリープランになるので1万円かかると言われて、一旦キャンセルしたんです。
その後心拍確認止まってるのがわかって、正直NIPT9wで受けてたら結果は陽性だったかもしれないし、お金もかかってたし早くしなくて良かったと思いました😭
今回は、採血前にエコーもしてもらいました💦プラス一万円かかりましたが‥
はじめてのママリ🔰
12週5日で行きました。
おっしゃる通り、流産のほとんどは11週未満で起こるのでそれ以前に受けても流産してしまう可能性が高くおすすめしません💦
また、早い段階で受けても陽性になったとしても羊水検査ができるのは15週くらいからなので、無駄に不安な時間を過ごすことになります。
12〜13週あたりで行くのがベストかと思います。
コメント