※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

備蓄米を購入するか迷っています。母から10キロ4000円で買うよう勧められましたが、1歳の子供がいるため悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

備蓄米買うか迷ってます!母親に進められ10キロ4000円であるから買えばと言われましたが1歳の子がいるので迷ってます…私だけなら即買いなのですが😭皆さんどんな感じですか?買ってますか?

コメント

まま

私なら様子見ですかね〜
味も分からないからgが少ないの買って美味しかったら、10キロ買いますかね〜

はじめてのママリ🔰

10キロ買って不味かったらしんどいのでお母さんが買ってるなら味見させてもらいたいです🤣笑
まずいと子供も食べないので高くても新米の単一米買ってます🥲
これからも買う予定は無いです🥲

はじめてのママリ🔰

買う予定はないですが、生活費カツカツとかなら検討してもいいと思います🥺
でも1歳ならまだ薄味で素材の味を基本にしてるので、子供には食べさせないですかね😟

りっちゃんまま💚🧸

うちは買う予定はないですがどうしてもなくて困ってる時は買うかもしれないです💦今は実父が北陸にいるので、新米の時期に買ってます🌾
息子が白米大好きで...スーパーにあるお米にすると食べが悪くなります😓なので、あるとすれば大人のみって感じで買って食べるかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰

今日ネットで販売されてて買ってみようかな〜と思ってましたが、アクセス集中で進まないしそのうち売り切れました笑
買う人多いんですね💦

ママリ

祖父母が農家なので聞いてみましたが
1週間ぐらいで食べ切れるならまだしも
暑くなると酸化するスピードが早いから古米だと尚更美味くない。テレビは不味いと言ったら大問題になるから、本当の事言わないと言ってました😂

酸化が進んだお米を子供に食べさせるのは抵抗あるので備蓄米しかない!って時が来ない限り
買う予定はないです😖