※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ココロ・悩み

冬休みの宿題が多く、親の丸つけが大変で悩んでいます。インフルエンザで1週間宿題ができず、学童を利用するか迷っています。1年生の宿題の量について教えてください。

一年生の冬休みの宿題多すぎます😭親の丸つけも7枚の国語と算数のプリント。計算が合ってるのか全て計算しながら丸つけ面倒くさすぎます😭サービス業で年末年始全部仕事で1/5の今日から仕事休みなのでやっと宿題の丸つけとそれ以外の宿題急いでさせてます。

普段から宿題の多い学校みたいです😭宿題見るのストレスすぎて民間の学童高いけど入れようか悩んでます。

冬休み入った途端に娘がインフルエンザになったので、1週間は宿題何も出来ず。私も仕事で疲れ切って大急ぎです。
ポスターも買いに行かないと💦

1年生ママさん宿題の量どれくらいですか?
7つの宿題に加えて、(国語算数7枚のプリントは1つの宿題としてカウント)毎日の音読計算カード、学校から借りてきた本読みも親のサインを毎日書く用紙があり…音読計算カードとかしてないけど12/27〜1/7の始業式前日までサイン✍️書きました💦やってないけど。

夏休みは単発で7月8月だけ契約して学童入れてたので、宿題がさくさく終わって家で見たのはポスターくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一年生のママですが多いですか!?
冬休みだしだいぶ減ったなーという印象です😳

・国語と算数の冬休みドリル(各教科8ページずつ)
・計算カード(4種類から1日1つ)
・音読(一日一回サイン必須)
・読書
・なわとび 毎日まえとびうしろとび
・日記二日分
・鍵盤ハーモニカ 毎日一曲練習
・お手伝い 一日一個
でした!

少ないので毎日他に別途購入してるドリルを2-3ページずつさせてますよー!

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

意外と同じような感じですね!👀
    こんなものなんですね💦計算カードは3種類すべてしないといけないのを、隣の小学校のママさんがびっくりしてました。

ドリルも!すごいですね👏夏休みの学童では別でドリルできたんですが、今回は余裕なさすぎかちょっと親がイラッとしてしまいました💦
    教えていただきありがとうございます😊特別多いわけではないのがわかってよかったです😮‍💨

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザになっちゃったので遅れが出たんだと思いますが、元気だったらプリントはきっとはじめの2-3日で全部終えれるレベルだと思いますよ💪!!

• 1月5日
ママリ

うちも作品募集が無いくらいで同じ量です!
丸つけ地味に大変ですよね🥹

はじめてのママリ🔰

えーそんなにみなさんあるんですね!
うちのところは半日で終わる量でした!

はじめてのママリ🔰

計算カードも音読もろくにしてないかも笑