※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家に帰省中、息子のワガママにイライラし、感情的になってしまったことを悩んでいます。育児に自信が持てず、どう接すれば良いのか困っています。

年末年始実家に帰省中。
実家に来てから息子のワガママや言うことを聞かなくてずーっとキレてばかり😱
頭も何回かこづいてしまいました…。
さらに先程『もう〇〇はママの宝物ぢゃない!』と言ってしまい息子は目に涙をためていました。
最低な母親です。
最近全く優しく出来ません。

4歳になりどんどんやんちゃになり、自分が厳しくしすぎたり関わり方間違ったからこんな風に育ったのかなぁ。

育児悩みがつきません。

コメント

ママリ

大丈夫です!
みんな過去何度か言いすぎてママリでこんなこと言ってしまったと投稿したことあると思ってます☺️
私も怒りすぎて何度も投稿してるので!笑

4歳くらいからしっかり子供も反撃で生意気なこと言ってくるし、
本当腹立つ瞬間たくさんありますよね😱💦
分かります、共感です🤝
今はご実家ならたくさん甘えて面倒見てもらっちゃいましょう♡
少しでも自分がリラックスできるとまた優しくしよう!そう思えますからね✨
(それでもまたすぐイラついて怒るパターンをなん度も経験している私です😂)

4歳は本当にやんちゃになってくるので、ママリさんだけじゃないですよ!
みんな同じようにイラついて怒りすぎて落ち込むの繰り返しです!
一緒にイライラしつつも育児がんばりましょうね🥹🩷🤝