保育園に通う娘が大泣きするのが辛く、仕事に行くのが憂鬱です。皆さんも同じ経験がありますか。
保育園に行かせるのがかわいそうです。
今は入園できるまで一時保育で通っています。
まだ入ったばかりで先生に娘を渡すと大号泣でこっちに必死で来ようとします。それを見てから仕事に行くのがすごく辛いです。仕事辞めて連れて帰りたいくらいです😅
私も小さい頃ままままで幼稚園に行きたくなくて大号泣していたので気持ちがわかり余計辛いです😥
いつか慣れてくれると信じているのですが前日から明日もあの顔見るのかと思うと保育園に連れて行くのもその後に仕事に行くのも憂鬱で仕方ないです😞
やっぱりみなさんも同じなんですかね?💧
慣れてくれるまで耐えるしかないですよね🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
分かります🥲長女の時がそうでした。
初めての子供だし、普段あまり泣かない娘が
毎朝ギャン泣きするから、
何度「やっぱり連れて帰ります」って
言いそうになったか😂
私も涙目になって送ってました。
長女の場合は号泣するのは朝だけで、
お昼寝前後にたまにママを思い出して
泣いてました、と言われるけど
迎えに行くとニコニコでした🫰🏻 ᩚ
お子さんもママも頑張ってますね✨️

はじめてのママリ🔰
私は可哀想だと思わないです!
うちの子も最初は送り出し時に泣いていましたが徐々に慣れてきて今では早く行きたい!となっています。
様々な年齢の子との触れ合い、遊び、言葉の発達などを考え保育園に行かせて良かったと思っています!
こればかりは人それぞれだと思います🤭

はじめてのママリ🔰
わかります🥹息子がそうでした!
私も一緒になり泣いてましたし、仕事終わってお迎え行っても泣いてました😭
でも、月日が流れたら
朝は泣いたりしますがお迎え行ったらめちゃくちゃ笑顔で「ママー!」って走ってくる姿をみて、またウルウル🥹笑
私は預けてよかったなぁ!って思います😊
めちゃくちゃ寂しいし泣いてる姿を見たくなく退園を考えた時期ありますが
保育園でしかできない経験や制作を見た時に、「楽しかったんだ♡」って思えるようになりました😊
お迎えに行き、気づくまで息子を眺めたりしてると、家とはまた違う顔がみれたり😆
運動会や発表会…めちゃくちゃ感動しますよ!😭
コメント