バス通園の方いらっしゃいますか?徒歩5分のところにこども園があります…
バス通園の方いらっしゃいますか?
徒歩5分のところにこども園がありますが、車で5分のところにもこども園があり、そこはバスが出てます。
この2つのどちらかかなと思っていますが、正直どっちもどっちって感じではあります
🌟徒歩5分の園
定員200名
園舎新しい
音楽教室はなし
園庭広い
とにかく近い。
園児数が多いのが少し気になる。
この運営団体自体はあまりいい評判は聞かない。
若い先生も多い。
🌟車で5分の園
定員80名
園舎新しい
音楽教育が柱
園庭小さめ
こども(2才になったばかり)が、音楽が大好きなので、楽器に触れたりできる車で5分の園が気になっています
昔からある園
人数多くないからしっかり見てもらえそう
希望者は音楽教室あり
- はじめてのママリ🔰
☺︎
バス通園させてます🙌🏻これ以外の条件で給食or弁当、課外教室の有無、預かりの有無、駐車場の有無も比較しました☺️バス通園でも早退や行事の時は車で送迎になるので☺️車で5分でもバスルートによっては30〜40分乗ってることもあるので、近所に通ってる子がいるかとかバスルートも確認するといいかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
下の園ですね。
定員も少ないし、近い
いいところしかないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
一番上が年長でして来年入学です。
学区外のこども園に通わせていて、またもや小学校も学区外です☺️
小学校の規模とかにもよると思いますが、わたしならあまり気にしません✨- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
小学校の校区のこととか考えますか?
この車で5分のところだと小学校区が違います- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
えええ…学区外の小学校だとなんか手続きとかいりますよね?!されたんですか??
- 14分前
はじめてのママリ🔰
それだと車で5分のところですかね。
車で5分でも十分近いので、、、普通にそこにします。
コメント