※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中娘がいます。5月の終わりから体験にも行ったダンスをやり始めました…

年中娘がいます。
5月の終わりから体験にも行ったダンスをやり始めました。
しかし、今日はダンスがあるよというといじいじしたり、
練習中毎回泣いてるらしく
ママがいなくて寂しいだのなんとか言ってるみたいで、、

上手く踊れないことが本人的に嫌なのかもしれないのですがその状況ならすぐにやめるべきですか?
一年は続けてほしいなと思うのですが、、
先生にも毎回今日も泣いてしまって〜って言われるのもちょっとストレスになってきて、先生的にもやめて欲しいのかな?とか考えるようになってきました。

コメント

かき氷

まだ母子分離の習い事は早かったのかもですね
泣いてしまうと放っておくわけにもいかず、他の子の練習時間が短くなってしまって先生も困ってるのかな?と思うので一旦やめてもいいのではと思います

また娘さんがやりたい!と行ったら再開すればいいですし◎

はじめてのママリ🔰

うちの子もちょうど一年前、年少で姉と一緒にスイミング体験に行ったら『通う!』と言うので通い始め2回目でプールサイドではぐれて迷子になったと思い込み、それが原因で怖くて行かなくなりました😂
あとちゃんと習ってやるのとただ水遊びしたいのとで気持ちが違ったみたいで…今でも『大きくなってもスイミング通わない!』と言ってます😇
なので、主さんのお子さんもひょっとして同じような感じかなぁと思いました😓
泣いてしまって〜は報告してるだけかもですが…泣くならママと離れての習い事はまだお子さんには早いのかもしれないですね😢

はじめてのママリ🔰

やめたら良いと思いますけどね…!
続けさせるメリットがないと思いますが🤔