子どもの癇癪、大泣き、わがまま、寝かしつけに疲れたとき、こんな妄想…
子どもの癇癪、大泣き、わがまま、寝かしつけに疲れたとき、こんな妄想して勝手にウルウルしてます🤣💗
私の中での育児の裏技です!笑
もし良かったら読んでみてください。
今から30年後…子どもは巣立ち、おもちゃを片付ける必要もなくなった静かなリビングで過ごす日々。
昔のように自分を忙しなく呼ぶ存在もいない、似顔絵を描いてくれたり、お手紙や折り紙で小さなプレゼントを貰うこともない。
ぎゅっと握ってくれる小さな手も、ふわふわの小さな体ももう遠い記憶の中。
そんな日々の中で、タイムスリップして30年前の子育てをお手伝い出来ることになった。
タイムリミットは今大泣きしてる目の前の我が子が泣き休むまで。
久しぶりの小さくて柔らかい体を抱きしめて、たくさん抱っこしてあげる。高くて可愛い可愛い声をまたママにたくさん聞かせてね。
あーこのまま泣き止まないでずっと、この幸せな時間を堪能させて…
って妄想すると少しの間優しくなれます🤣笑
- ママリ
ままり
確かにそうなんですよね!今だけの時間!大事にしなくちゃ…と思うけどイライラしてしまう😭
30年後だともしかしたら孫のお世話してるかもですよね🤣
はじめてのママリ🔰
100いいね押したいです🩷🩷
-
ママリ
ありがとうございます😂💗
- 17分前
コメント