自宅保育をしている方に質問です。2歳と3ヶ月の子どもがいますが、外出は週2回程度で、家にいる時間が長くなっています。YouTubeを見ている時間が増えてしまい、同じような経験をしている方がいれば教えてください。
2歳、3歳を自宅保育で育てている方🥺
毎日何してますか?
2歳の子を外に連れて出るのは週に2回で、ほぼ毎日家にいるんですけどやばいですかね😹
まだ3ヶ月の子もいるし、そもそも外行っても基本ベビーカー乗ってたり、公園もたいして遊ばないしで行く気が起きません😹
支援センターも若干潔癖であまり行きたくない気持ちがあります😹😹
でも家にいるとYouTube見てる時間が多くなってしまってだめだなぁとなってます😣
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳10ヶ月, 7歳)

ママリ
上が2歳11ヶ月で下が3ヶ月なのでほぼ同じですね✨
たまにゲーセンに行ったりしてます😂
うちの子はスーパーとかでもお菓子が買えれば満足するみたいなので2日に1回は思い腰あげてどこかへ行ってます😂
でも公園とか支援センターは全然行ってません🫣
うちの子も家ではYouTube見てますよ!

はじめてのママリ🔰
2歳の子を自宅保育してます!
同じく家にいたら
YouTubeばかりで気になるので
毎日午前中は何かしら出かけてます🤔
今日は日陰多めの公園行って
近くのスーパー行って
明日から休日だから
お金もおろさないとなー🤔
と考えてます🤣笑
昨日は
田舎のオンボロショッピングモールのゲームセンターで遊んでました🤣(お金入れずに乗るだけ笑)
もうすぐ梅雨入りなので
更にどうしようって感じです‥笑
コメント