※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

誕生日に連絡がないのに先にご飯を食べたら怒られたことに困っています。連絡をしない相手に不満があります。

誕生日だからって一緒にご飯食べたいだの
何時頃かえるだの連絡ないくせに
気にせず先にご飯食べてたら
怒って水筒放り投げんで欲しいわ。
お前41歳だろ。そんなんで拗ねんなよ。

分からんから先食べようとしてたって言えば
じゃあ、なんで連絡してこんのや!と怒鳴られ
いやいや、お前こそ連絡してこいよという話で。

拗ねて1人缶チューハイ持ってベランダで飲んでるけど
もうしーらね。

コメント

はじめてのママリ🔰

えええ旦那さんちょっとビックリしますね😂
拗ねたら1人で飲めて良いなぁ〜笑

• 🔰

🔰

ほんとそれですよ!拗ねたりイライラしたりすると1人でどっか行けて本当羨ましい。

• 6月5日
なり

でもちょっと誕生日だから期待してたんじゃないですか?
何歳でも祝われて鬱陶しく思う人ってあんまいない気がします。
私的にはちょっと配慮してあげてもよかったんじゃないかなーとは思いますが、水筒投げるはびっくり🫢

• 🔰

🔰

たぶんそうなんだろうな〜とは思うのですが、誕生日とか関係なく毎回こんな感じなんですよ。私から晩ご飯一緒に食べられるかとか聞かなきゃいけないシステムになってる時あって、それもうめんどくさいって言うてるんですよ😓私も私で家事育児全部やってるからタイムスケジュールだってあるし。確かに後々お風呂子どもと入りながら聞いてあげたら良かったかなーとは少し反省してます😓

• 6月5日
  • なり

なり

丁度下のコメントも見ました!
    大分大人気ないですね😅
    誕生日だしみんなでご飯食べたかった😟って言ってくれた方がまだ可愛いですね。
    しかも子供のことも無視って。
    そこまでするなら好きにしてくださいって感じですね。

• 6月5日
  • 🔰

🔰

そうなんですよ😓しかも今から食べようって時に帰ってきたから、待ってて!一緒に食べよう!って言えばいいじゃないですか😑子どもの事まで無視するのはさすがにやりすぎですよね😓

• 6月5日
  • なり

なり

あ!食べ終わったあとじゃなく、食べよう!ってときにですね!なるほど!
    え、それギリギリセーフじゃないですか?笑
    普通に、間に合った!一緒に食べる!ってならないのがまた大人気ない。
    自分から誕生日ぶち壊しに行ってるも同然ですね🥲

• 6月5日
  • 🔰

🔰

そうなんですよ!私の書き方が分かりづらかったですね、すみません💦いただきまーすって言い出た時に部屋に入って来たので食べ始めだってのも気づいてるとは思うんですよ。それなのに待たずに食べだした!ってのが気に食わなかったんだと思います😑
    結局自分でぶち壊しにしただけですよね😑

• 6月5日
  • なり

なり

いえいえ!私もちゃんと読んでなくてすみません💦
    まぁ確かにそれなら、一緒に食べたいなら今日何時に帰るから待っててねの一言くらいLINEできんかったん?って感じですね。
    うちの旦那もその一言すら連絡する暇なかったん?ってことあるので、気持ち分かります。
    配慮が足らなかったかなって反省してからその態度見ると、じゃあもう勝手にしろってなっちゃいますよね😅

• 6月5日
  • 🔰

🔰

その一言って結構大事ですよね💦なんか自分の考えは相手もわかってるだろう感がすごくて、毎回あなたの考えは分からないからこうしたい、とか考えてる事ちゃんと言ってって伝えてるんですけどね😓大概聞いたらよく分からないスタンプ返されたりで聞く気にも話す気にもならないんですよね😑
    子どもも旦那が拗ねて無視したりどっかに行くのは慣れてるから、ほっとこほっとこって言って自分のことやってました笑 子どもの方が大人ですよね笑

• 6月5日
  • なり

なり

わかるーー!
    私のこと神様とでも思ってるの?神様じゃないんだから言ってくれなきゃ分からないし、あなたの心の中まで見えないからねって何度も言います😂
    さすが!女の子は強いですね👏
    息子はそういうことあると萎縮しちゃう気弱系男子なんで慰めるの必死です笑

• 6月5日
  • 🔰

🔰

やっぱり男の人ってそうゆうとこがあるんですかね🤔本当めんどくさい😑笑
    そうなんですね💦萎縮しちゃうのか💦そこのメンタルを支えるのは確かに大変そう😣

• 6月5日
ママリ

連絡ないなら主さんからしてあげても良かったかも?と思わなくもないですがものを投げる人はろくな人じゃないですよ🥲

• 🔰

🔰

確かにしてあげても良かったかなーとは思うのですが、こうゆう事結構あるんですよ😓一緒に食べれるか分からずこちらが聞くと言う母親みたいな仕事。こちとら仕事に家事育児やってるから旦那にまで気が回らずやってられるか!って前にこの件で喧嘩した事あります😓
    でも誕生日だったし配慮してあげたら良かったかなと少し反省してます😓

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

そーなんですね!
    旦那さんの帰宅時間がバラバラって感じですかね??(•ᴗ•; )
    朝のうちに夜ご飯一緒に食べるか食べないか聞いておくのもいいかもですよd(˙꒳​˙* )

• 6月5日
  • 🔰

🔰

朝も夜もバラバラなんですよ😓朝なんて私が子ども送って行く時も寝てたので全く分からずでしたね😓

• 6月5日
🔰

皆様のご意見もあり私も配慮が足りなかったなと反省していたところ、風呂から子どもと上がり、気を遣った子どもがパパ、ケーキみんなで食べよう!と声かけたら無視して脱衣所に歯磨きに行き、そのまま全員を無視して寝室の扉バタン!と大きく締めて寝に行きました。ここまでされなければいけないのでしょうか?

はる

放っといたらいいと思います。
41にもなって、誕生日にお祝いしてもらいたいって、、、、。
してくれなかったら、拗ねるって。
拗ねたら、缶チューハイ投げるって。はあ?です。
子供ぽいなぁって思いました。。

• 🔰

🔰

本当子どもみたいですよね😑
    今日もまだ拗ねてたらもう無視して子どもとケーキ食べちゃいます😤笑

• 19時間前