※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が会社にも私にも嘘をついて無断欠勤していました。(二日間)最初…

旦那が会社にも私にも嘘をついて無断欠勤していました。(二日間)

最初は浮気等を疑いましたが、
責めずになぜ無断欠勤したのか聞いたところ、
近頃仕事へのストレスがひどく仕事前に動悸や吐き気がするため、
その二日間はどうしても出勤したくなくてズル休みをし、
会社近くのビジネスホテルで休んでいたと言います。
休んでいたと言っても吐いたりしていたと本人は言います。

その二日間は朝は疑いもなく出勤してると思い送り出し、
夜は普通に帰宅しました。
日中はラインのやり取りも普通にしていたし、
私は朝いつも通りお弁当を持たせました。

現金払いで領収書は捨ててしまったのでビジネスホテルにいて証明はできないとのことで、
旦那本人の言うことを信じるしかなく、
一旦は信じることにして旦那の心配をしていましたが、
日数が経ってからだんだんと「もしかして今日も?」などと不信感が拭えなくなりました。

気になる点が、休んだ理由を私と子供の体調不良として会社に報告したこと。
仕事のストレスなら仕方ないが本当に浮気等ではないのかという不安。
今後もまたいろいろな面で嘘をつく人なのではないかという不安です。

ちなみに普段はおそらく家事育児に協力的な方だと思います。
ただうちが低年齢の多子世帯のためそれでも夫婦共にいっぱいいっぱいです。
正直浮気か?と思いつつも浮気する余裕なんてないよなという気持ちはあります。
また、会社の人間関係は良好なようで高頻度ではないものの食事に行ったり飲みに行ったり仲良しな会社のようです。
夫には不安や不満をぶつけず心配してると伝えてありますが、
このまま信じて良いと思いますか?疑う方が良いでしょうか?
みなさんだったらどうするか意見を聞きたいです。

コメント

T

給与明細で欠勤日数を確認すると思いますが、私は多分GPSまでいかずともAirタグを仕込んで居場所はハッキリ確認しないと気が済まないと思います。

疑ったまま日々を過ごすのは嫌なので…💦

はじめてのママリ🔰

もし本当だとしたらちょっと心配なので、とりあえず心療内科だったりに行ってもらいますかね🙏💦