はじめてのママリ🔰
6:00家を出て遅いと22:00帰宅、早いと20:00帰宅です。
仕事の日は洗濯機のボタン押すだけです😅乾燥機付きなので…

はじめてのママリ🔰
6時半に出て、19時ごろ帰ってきます!
朝は夜洗った食器を全部片付けで行ってくれて、夜はまだ家事が残ってたら一緒に洗濯畳んだり部屋を片付けたりしてくれます!

はじめてのママリ🔰
6時出社18時〜21時帰宅です!
元気な時は子供達のお風呂や歯磨きしてくれますが、疲れている時は帰宅後ご飯食べてすぐ寝てます🤣

はじめてのママリ🔰
繁忙期以外の通常は8:30に出て、
19:30ごろ帰ってきます。
子供の送迎(小学生と保育園)
朝の食器洗い、ゴミ集めとゴミ捨て
夕方は寝かしつけ、風呂洗いしてます。

まま
7時に出て早くて19時、遅くて深夜2.3時に帰ってきます!
育児は子どもとの関わりがほとんどないのでしていないです💦家事は私がシンクに置いてある残ったお皿を食洗機に入れて回してくれるくらいです!

はじめてのママリ🔰
8時半出勤の20時帰宅です。
朝は家事育児してくれます。私がお弁当作ってる間に子供達のご飯とか作ってくれます。夜はもう帰ってきたら子供達は寝てるもしくは寝る直前なので育児はしないです。食器洗いは旦那担当なので家事はしてくれます。

はじめてのママリ🔰
朝は5時半くらいに家を出て、帰宅は18時半~22時手前ですかね😂
物理的に家事も育児も出来ません笑
ごみ捨てくらいかなー。
-
はじめてのママリ🔰
早く帰れたら子どもたちのお風呂とかはやってくれてました😊(今はもう子どもたちだけで入れるので)
- 6月5日

ぽっぽ
早出だと6時すぎ、定時だと7時過ぎに出て定時終わりなら18時前後、フル残業だと20時近くです。
定時帰宅ならお風呂と寝かしつけはしてくれますが残業の時は時間ずれるのでしません。
夜ご飯に使った食器を食洗機入れて運転と夫がお風呂最後になるのでタオルなど入れて洗濯機回してもらってます。

ママリ
8時出勤、18時半頃帰宅です!
朝は洗濯、ゴミの日はゴミ集めゴミ出し
帰宅後は、洗濯物畳むのとお風呂洗いして子供をお風呂に入れてくれます☺️

ままさま
8:30〜9:00に家を出て、20:00〜20:30に帰ってきます!
朝はゴミ捨てと次男の保育園送り、夜は間に合えば赤ちゃんの沐浴や上の子たちのお風呂や上の子たちの寝かしつけをします。
間に合わないときもあるので、そういう時は全部私ですが😅

はじめてのママリ🔰
平日は8:30に出て夜中0時帰宅です。
物理的に何も出来ないので、
週2回のゴミ出し、夜中お風呂出たら洗濯回す、朝乾燥終わった洗濯物たたんでくれてます。
土日は子供たちお任せしてるし、私より寝てない中やれることやってくれてるので今のところ不満はないです。

ママ🌈
現場によってバラバラですが
早くて5時半、遅くて7時 ですかね
帰宅も早くて17時過ぎ、遅くて20時前になります🥺
-
ママ🌈
ごみ捨てや、自分の食器洗い、明日のお米タイマーかけたり、お風呂最後だからお風呂掃除、洗濯(乾燥機まで)
ですかね!- 6月5日

ママリ
その日によってバラバラです
○家を出るのは平均6時半
早くて5時、遅くて7時半
○返ってくるのは平均18時
早くて15時、遅くて23時
返ってきたら基本子供との時間を優先にしてもらってるので家事はさせてないですが
自分からお風呂掃除、掃除機かけとか
してくれるので
ありがたいです!

はじめてのママリ
昼頃出ていき、仕事後は大体遊びに行くので深夜2時、3時に帰ってきます🙌🏻仕事の日も休みの日も家事育児は一切しないです🤣

ゆずなつ
7時に家をでて帰宅は19〜23時と日によって違います!
【朝】
ゴミの日はゴミ捨て
【夜】
夕飯の後片付けと子供の洗濯物を干す
上の子の宿題と明日の用意(帰宅が早いとき)

はじめてのママリ🔰
5:30に会社向かって、20:00〜23:00の間に帰ってくる感じです🥺
定時は16:00なんですけどね!?笑
朝はまだ子ども寝てるし、夜は夜で寝てるので子育ては基本的にやりません🤣
家事は作業着洗って干すくらいはします(笑)

はじめてのママリ🔰
6時20分に出て帰宅は早くて20時、遅いと帰って来ない日もあります💦
出勤の日は朝も夜も何もしてくれません…😩

はじめてのママリ🔰
みなさんまとめてのお返事ですみません!
朝早く、夜遅くても
家事育児協力的な方が多く
つくづく旦那選びを間違えたと実感いたしました😂
コメント