※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tantan
妊活

排卵の可能性について相談があります。6月1日が排卵予定日でしたが、検査薬が陽性にならず、線が薄くなりました。4月に流産後、5月に生理が来たため、無排卵かもしれないと考えています。6月3日にタイミングを取ったのですが、今夜もどうするべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

これって排卵してる可能性ありますか?
(排卵検査薬うつります)

6/1が排卵予定日だったのですが、排卵検査薬がなかなか陽性にならず濃さも変わらず…多少濃くなったり薄くなったりはしていたので タイミング掴めないなあと思っていた矢先明らかに線が薄くなりました💦

今朝うっかり検査を忘れてしまったのと、測る時間もバラバラで微妙なのですが( ; ; )

4月に稽留流産後5月に1回目の生理が来て、排卵検査薬の様子から見てももしかしたら無排卵かな…と半ば諦めていたのですが…

どうですかね?💦
陽性になってなくても急に薄くなったってことは排卵の可能性もありますか?( ; ; )

ちなみにタイミングは6/3の夜中にとっています。今夜もとろうか悩んでるところです。、
基礎体温は昨日測り始めたばかりなので当てになりません( ; ; )

アドバイスください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬じゃ排卵してるかわかりません💦基礎体温は測ってませんか??

• tantan

tantan

コメントありがとうございます!
    そうなのですね💦
    基礎体温は昨日測り始めたところで当てになりません( ; ; )
    一応今日は昨日より0.14℃上がってるくらいです😓

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら排卵したかわからないです!皆さんよく間違えてますが薄くなったから排卵すみとかじゃないので💦

• 6月5日
  • tantan

tantan

そうなんですね!?
    じゃあ排卵検査薬って何を見てるんでしょうか?🧐

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵前にでるLHというホルモンのピーク値です。そのピークから何十時間後に排卵と予測するだけです。LHピークがおきたからと言って実際に排卵したかまではわからないですよ🙌専門職してます。

• 6月5日
  • tantan

tantan

なるほど!!
    あくまでもLHの値を計測しているだけなのですね🧐!
    分かりやすく教えていただきありがとうございます🙏
    今後も基礎体温測り続けて様子見ていきたいと思います!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵予測日あたりに基礎体温も上がっていたら排卵したのかなって予測がつくので同時に使っていかないとなかなか予測難しいです。ちなみに排卵検査薬の強陽性(LHピーク)から36〜40時間で排卵です。3日がピークか4日がピークか微妙ですが4日17時辺りがピークだとしたら排卵は明日の明け方あたりだからもしかしたら明日もあがっていないかもですね、、頑張ってください✨

• 6月5日