※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

子どもが小学校1年生で、心配しないためにどのように落ち着いた親になれるか知りたいです。

どうしたらどっしり構える親になれますかね?🥲

小1なのですが、泣かされた〜とか今日休みたいな〜など聞くと心配でしょうがないです😅

コメント

ママリリ

どっしり構える必要はないと思います。
泣かされたーて言えば心配しない親がいますか!?

親も親になって1年生です!どっしり構える余裕なんかありません!

• あ

ありがとうございます!
    私は過保護なんだろうなぁ…と思ってたところなので共感して頂いて気持ちがすごく軽くなりました🥹✨
    心配なもんは心配ですよね!!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

2年生の娘がいます。
今でも学校行きたくないと泣くこともあります。
心配してもしょうがないですし、なるようになるしかないので、ママもお掃除したくないけど頑張ってるんだよーとか、パパもお仕事行きたくないのにお仕事してるんだよーとか学校行きたくないよね。ママも子供の時学校行きたくなかったよ。でも大人になると言っておいたほうがよかったなって思うよ。今はわからないと思うけどね。と伝えています。

• あ

ありがとうございます!
    なるようになる精神大事ですよね…✨
    私も掃除嫌いですが、学校頑張ってる子供のことを考えて自分も頑張るようにしています…😅

• 6月5日
油淋鶏の極み

行きたくない気持ちを否定せずに、ぼちぼちやって行けばいいです。
どっしり無理ですよ😂

• あ

ありがとうございます!
    やっぱりどっしりは無理ですよね🥲笑
    共感して頂いて嬉しいです🧡
    ただ気にしすぎて自分のメンタルがやられてしまいます…😅

• 6月5日
ママリ

うちも長男が小1ですが、
今日行きたくないなどとまだまだいいます😭💦
なので、あと2回いけば土曜でお休みだよ♡
とか、夏休みまで何日か数えてみよう!などと伝えています🥹

でもどっしりは構えられないです、その時は楽しいことを伝えますが内心大丈夫?とオロオロしてしまいます💦

• あ

ありがとうございます!
    やっぱり行きたくないと言われると心配でしょうがないですよね🥺
    前向きになれるような楽しい話題は大切ですね😌✨
    私も夏休みまでカウントしてみようと思います!

• 6月5日